Audi представит дешевый кроссовер

Немецкий автоконцерн объявил о намерениях кардинально обновить свою продуктовую линейку – в ближайшие четыре года модельный ряд пополнят 60 свежих автомобилей.

Для реализации производственных планов на первоначальном этапе компания готова потратить свыше 3 млрд. евро. Уже известно, что первой ласточкой в обновленном ряду марки станет компактный кроссовер с модельным именем Q2 – ранее, напомним, права на использование этого индекса принадлежали FIAT Chrysler Automobiles. По предварительным сведениям, длина SUV составит чуть меньше 4,4 метров, а в ширину машина не превысит 1,8 метра. Как ожидается, премьера новинки, созданной на основе концепта Crosslane Coupe, к дизайну которого приложил руки сам шеф-дизайнер «Ауди» Марк Лихте, состоится на Женевском автосалоне в марте будущего года, а еще через несколько месяцев она поступит в продажу на международные рынки.

В основу кроссовера легла укороченная модульная платформа MQB – словом та же «тележка», на которой построен компактный хетчбэк Volkswagen Golf, а гамма двигателей будет представлена дизельными и бензиновыми моторами в мощностном диапазоне от 120 до 200 л.с. Трансмиссия – на выбор – механика или «робот». На радость поклонников марки, «паркетник» получит фирменную систему полного привода Quattro, только доступна она будет лишь в топовых вариантах исполнения.

В том, что Audi Q2 появится в нашей стране можно не сомневаться. Правда, никаких подробностей в российском представительстве бренда пока не раскрывают. Зато не секрет, что новобранец окажется самым доступным автомобилем немецкого производителя в сегменте SUV.