Объявлена цена самой дешевой версии Porsche Macan

Российские дилеры Porsche начали принимать заказы на кроссовер Macan в новой базовой комплектации с 2-литровой «четверкой». В продаже «живые» автомобили появятся в июне текущего года.

Несколько недель назад портал «АвтоВзгляд» уже писал о планировавшихся поставках на российский рынок доступного варианта Porsche Macan. И вот, свершилось. Продажи новой версии кроссовера от «Порше» стартуют уже через пару месяцев.

Базовая комплектация получила четырехцилиндровый двухлитровый турбомотор мощностью 252 л.с. В паре с ним трудится 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением Porsche Doppelkupplung (PDK). Силовая установка позволяет кроссоверу разгоняться до максимальной скорости 229 км/ч, разменивая первую сотню всего за 6,7 секунды. А с опциональным пакетом Sport Chrono это время сокращается до 6,5 секунды. Кроме того, машина отличается весьма умеренным аппетитом – заявленный расход топлива в среднем составляет 7,3 л/100 км.

Внешне новая версия отличается матово-черными рамками боковых дверей, черными тормозными суппортами и выпускной системой с двумя одинарными патрубками из матовой нержавеющей стали. При этом автомобиль может похвастаться полным электропакетом, климат-контролем, широким набором систем пассивной и активной безопасности, фирменной мультимедийной системой Porsche Communication Management, системой оповещения о пересечении линии разметки, а также автоматическим приводом крышки багажника. Отметим, что ранее базовый вариант Macan с 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 340 сил оценивался в 4 388 000 рублей. Теперь прайс-лист на кроссовер начинается с 3 686 000 рублей.

Отметим, что ранее базовый вариант Macan с 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 340 сил оценивался в 4 388 000 рублей. Теперь прайс-лист на кроссовер начинается с 3 686 000 рублей.