Renault Koleos второго поколения выходит на российский рынок

Фото: Renault
В России стартовали онлайн-продажи полноприводного кроссовера Koleos второго поколения. В шоу-румах же официальных дилеров автомобиль появится в июле, а его минимальная цена составит 1 699 000 рублей.

В нашей стране новый Renault Koleos продается в модификациях с двумя бензиновыми двигателями мощностью в 144 и 171 л. с., а также с турбодизелем, генерирующим 177 сил. Однако заказать кроссовер с дизельным мотором можно будет лишь с сентября нынешнего года. Автомобили безальтернативно комплектуются «вариатором» X-Tronic и системой полного привода ALL MODE 4×4-i с тремя режимами: 2 WD, 4 WD AUTO и 4 WD Lock.

Фото: Renault

Renault Koleos может похвастать просторным багажником объемом до 1690 литров (при сложенных задних сидениях), электрорегулируемыми в нескольких направлениях креслами с подогревом и вентиляцией, а также мультимедийным комплексом R-LINK 2. В списке оснащения новинки, помимо прочего, присутствуют и необходимые в условиях российских зим «теплые» опции: система дистанционного запуска двигателя Renault Start и подогрев рулевого колеса, лобового стекла, зеркал и всех сидений. Наряду с системами активной безопасности, среди которых ABS, ESP, Hill Start Assist и другие, «Колеос» располагает мониторингом слепых зон, электронным ассистентом парковки Easy Park Assist и системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС.

Стоит также отметить, что Renault Koleos второй генерации в отличие от своего предшественника явно выглядит более солидно. К слову сказать, колесная база кроссовера увеличилась с 2690 до 2705 мм, он вытянулся в длину с 4520 до 4672 мм, а вот ширина, напротив, сократилась — с 1855 до 1843 мм. Кроме того, новый SUV обзавелся полностью светодиодной оптикой, дополнительной защитой картера, а также легкосплавными 18-дюймовыми дисками.

На сегодняшний день приобрести Renault Koleos можно в онлайн-шоуруме на официальном сайте компании по цене от 1 699 000 рублей. А вот до дилерских центров первые «живые» автомобили доберутся лишь в следующем месяце.