Как бесплатно и без очереди поставить машину на учет

В Москве работают два круглосуточных пункта регистрации транспортных средств, но ни в одном из них оформить на себя автомобиль не получится даже за целый день. Нужно занимать очередь едва ли не за сутки, либо заплатить жуликам, которые организуют «зеленый коридор».

Казалось бы, какие могут быть аферисты или, если хотите, предприниматели в стенах здания правоохранителей? Так вот, со своим неотлаженным алгоритмом работы круглосуточных отделов регистрации ТС полицейские сами потворствуют разгулу «коммерции» и жульничества.

Напомним, что в Первопрестольной поставить авто на учет можно в двух местах – МОГТОТРЭР №2 ГИБДД СЗАО на улице Твардовского и МОГТОТРЭР №4 на улице Перерва. Однако на поверку оказалось, что в любое время дня и ночи приехать сюда и оформить машину не получится – выдача талонов дневной электронной очереди начинается в 7.00 утра, а ночной – в 20.00 вечера. Но даже если придти часом раньше, заветного талончика вам не видать, как собственным ушей: цифры на табло скажут, что прием на сегодня окончен.

Как же так? Неужели в условиях глубокого кризиса люди скопом стали скупать автомобили и все одновременно побежали их регистрировать? Отнюдь! Просто буквально на пустом месте развернули бизнес находчивые ребята, у которых всегда есть под рукой талон, благодаря чему вы мгновенно встанете первым к окошку регистрации. Цена вопроса – от 1500 рублей и выше (в зависимости от удаленности очереди).

Не исключаем, что с «точки» получают и люди в погонах, хотя в своих комментариях журналистам представители МОГТОТРЭР на Твардовского отметили, что подобного на их участке не происходит, а даже если и происходит, то ГИБДД к этому никакого отношения не имеет. Гаишники с улицы Перерва отказались от комментариев и вовсе. 

Вот так вроде бы правильный сервис, который призван сократить время регистрации до минимума и в разы увеличить пропускную способность, в реальности делает все наоборот, да еще и помогает зарабатывать себе ли, другим ли – уже не важно.

Кстати, «помощники» сами за «входным билетом» в очереди не стоят: в отличие от простых смертных они имеют доступ к аппарату в любое время. Пока кто-то приезжает сюда к 4.00 утра, чтобы в 7 часов стать хотя бы двухсотым, эти парни обладают первыми талончиками уже со вчерашнего дня.

Чтобы не сидеть часами в ГИБДД, записывайтесь через портал госуслуг. Правда, и виртуальная заявка позволит попасть к реальному окошку не раньше, чем через пару-тройку дней. Но по крайней мере тут вы уже гарантированно попадете на прием и избежите толкучки на входе.

Советуем также заранее оплатить квитанции – в ГАИ придется мало того, что отстоять отдельную очередь, так еще и комиссионные составят дополнительные 10% к сумме госпошлины.