ГИБДД Нижнего Новгорода отказывается наказывать мажоров

Нижегородские стражи дорог похвастались очередным «достижением»: гражданин, неоднократно останавливаемый ими за излишнюю тонировку, отправился в кутузку. В то же время «золотую молодежь» города за это и другие нарушения Правил ГИБДД не наказывает.

22 апреля сотрудники нижегородской ГИБДД проводили профилактическую операцию «Тонированное стекло» и выявили 89 нарушителей. Среди них почти на окраине города был остановлен 27-летний водитель Opel Astra. Выяснилось, что он уже неоднократно привлекался к ответственности за излишнюю тонировку стекол своего авто, получил несколько требований об устранении данного нарушения, но ни одного так и не выполнил. Водитель был доставлен в Ленинский районный суд города, где за невыполнение законного требования сотрудника полиции был приговорен к трем суткам административного ареста.

Верхневолжская набережная столицы Поволжья обозначена в «Нижегородской энциклопедии» и туристических проспектах, как «место тусовки «золотой молодежи», демонстрирующей на этой улице, обозначенной знаком «Движение запрещено», свои автомобили».

Самое интересное, что подобная отчетность вызывает скорее негативные эмоции, чем положительные. Дело в том, что стражи нижегородских дорог не любят наведываться в центр города, особенно на Верхневолжскую набережную, где по вечерам подобных нарушителей можно брать десятками без всяких спецопераций.

Здесь собирается «золотая молодежь» на таких аппаратах, среди которых скромный Opel – крайне несерьезная техника. Здесь тебе и наглухо тонированные Porsche Cayenne, и многомиллионные «пузотерки» для ночных покатушек с грудой нарушении технического регламента.

Мало того, некоторые авто вообще без номеров, а их водители – явно подшофе. И музыка здесь по ночам орет так, буд-то проходит рок-марафон мировых звезд. Вроде бы «рай для гаишника» – только штрафуй и увеличивай показатели. Но нет, гайцы сюда лезть боятся – можно нарваться на сынков своего высшего руководства и других «клиентов», встреча с которыми чревата для служебного роста. Так что лучше в пролетарских районах и на окраине нарушителей ловить. Вот такой «классовый подход» к нарушителям…