Кровавые выходные в Нижнем

Минувшие «длинные» выходные нижегородцы запомнят надолго. В сводках дорожных происшествий есть все: и наезд на лошадь, и падение дерева на машину, и опрокидывания. Также в ассортименте – ДТП с участием машин, мотоциклов, мопедов, велосипедов, квадроциклов, тракторов и трамваев. В наличие аварии с нетрезвыми, «бесправными», несовершеннолетними.

Кстати, о праздниках и сопутствующему им употреблению алкоголя. 437 пьяных водителей задержали нижегородские полицейские за эти дни. И начудить они успели по полной. Самый легкий случай – когда пьяный водитель «Волги» не справился с управлением и улетел в кювет. В результате пострадал и он, и его четыре хмельных пассажира, в том числе три дамы. Но пьяному море по колено и никто серьезно не пострадал. 21-летний хмельной гонщик на «Жигулях» влетел в мирно стоящий КамАЗ. Водителю ничего, а его пассажир ушиб голову. Водитель «Ларгуса» избрал своей целью мирно припаркованный в «кармане» Mercedes. А пьяный мотоциклист без шлема решил протаранить пассажирский автобус. А вот водитель Nissan таким же образом избрал себе объектом тарана дерево. В результате его пассажирка оказалась в больнице с переломом позвоночника. Но природа коварна и может отомстить. На казанской трассе дерево неожиданно свалилось на проезжавшую мимо Skodа. У пассажирки так же травма позвоночника. Мудрее всех оказался нетрезвый водитель Lend Rover, который банально влетел в бетонное ограждение.

Самый ужасный случай произошел на Казанской трассе. Пьяный водитель BMW X6 не выбрал безопасную дистанцию и на огромной скорости влетел в идущий перед ним Renault. В нем находилась семья из Тверской области: двое взрослых и двое детей. 31-летняя мама погибла на месте, муж был доставлен в больницу с сотрясением мозга. Такая же травма была у находящегося в детском кресле 9-летнего мальчика. Годовалый малыш спал на заднем сиденье в автолюльке и тоже оказался в больнице. Слава Богу, его жизни ничего не угрожает.

Увы, не только хмельные, но и вполне трезвые аварии поражают своим идиотизмом. Так, неустановленный водитель неустановленного автобуса допустил выпадение пассажира из открытой двери. После падения пассажир не помнил, на какой маршрут он сел. Водителю внедорожника Nissan чем-то помешал рейсовый автобус и он пошел на таран «лоб в лоб». Из-за аварии образовалась огромная пробка.

В Кстовском районе водитель трактора не пропустил Volvo и протаранил легковушку. Самое интересное, что водитель и пассажиры иномарки не пострадали, а тракторист получил рваную рану головы. А вот на железнодорожном перегоне между станциями Сечуга и Черемас тракторист решил переехать рельсы там, где никакого переезда не было. В это время по путям мчался поезд, машинист нажал экстренный тормоз, но состав все равно влетел в трактор. Тракторист успел выпрыгнуть, а движение поездов на этом участке было приостановлено.

«Солярис» врезался в бредущую по проезжей части лошадь. В результате 27-летний водитель и два его пассажира 24 и 18 лет от роду скончались до прибытия врачей. От лошади тоже мало что осталось. Еще один водитель на Renault таким же образом сбил идущего по дороге пешехода. И подобные случаи опасных прогулок рядом с дорогой за время праздников исчисляются десятком.

Кстати, многие из пострадавших в этих авариях ехали на празднования в центр города. Увы, из-за аварии на Борском мосту далеко не все селяне смогли попасть на торжества: из-за вполне идиотского столкновения трех автомобилей там образовалась огромная пробка. Но это еще не все: к финалу народных гуляний оползень завалил дорогу.