Даже за добровольный секс в машине можно «сесть» на 15 лет

ridus.ru
Банальный секс в салоне собственного автомобиля может обернуться длительным уголовным сроком, если его свидетелем станет несовершеннолетний.

Летняя погода традиционно располагает влюбленные парочки к более тесному стилю общения, в том числе и в авто. Многие из них, начитавшись интернет-рассказов об «автомобильных» позах и способах, решают «попробовать в машине». Однако подобные интимные эксперименты могут окончиться совершенно чудовищными результатами. В отличие, скажем, от просто нахождения в салоне машины с обнаженной грудью. Оставим за скобками варианты «на капоте» и им подобные – с точки зрения закона они принципиально мало отличаются от секса просто на улице, в отсутствии транспортного средства. В этом случае, если вас «застукают» за милым делом бдительные общественники, впереди замаячит возбуждение административного производства по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), да и то только при наличии письменных заявлений граждан о том, что ваше поведение их «оскорбило».

По такой статье за секс на свежем водухе можно получить до 15 суток ареста, как максимум. С этим все понятно, но широко распространено мнение, что машина не является общественным местом, а потому в ней можно делать все, что тебе вздумается, как в собственной квартире. Российское законодательство считает общественным местом практически любую территорию со свободным доступом, где в принципе могут появиться люди – даже лифт и общественный сортир.

novosti-ru.ru

Когда любвеобильные автомобилисты в порыве страсти забывают об этом и принимаются за секс в машине, стоящей, скажем, на парковке супермаркета (общественное место), то это, с точки зрения закона, равносильно тому, что они принялись размножаться прямо в кассовой зоне тогоже магазина. И тут 15 суток за мгновения страсти – еще не самое страшное, что может случиться с любовниками в авто.

Не дай бог, мимо машины с нетонированными окнами в момент, когда там происходит самое интересное, пройдет ребенок! Если родители, возмущенные «сценой разврата», попавшей в поле зрения чада, обратятся в полицию, бравые правоохранители с удовольствием заведут уже уголовное дело по статье статье 135 УК – «Развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста».

В самом легком случае по этой статье можно получить до трех лет тюремного заключения. Но если следователь окажется большим шутником, то секс с подружкой в машине на парковке какого-нибудь «ашанчика», «ленты» или «окея» может обернуться сроком «от 7 до 15 лет» – поскольку вы совершали развратные действия «группой лиц по предварительному сговору»!