Чем хотят заниматься люди в беспилотном авто

Фото: www.ibtimes.co.u
Агентство Bloomberg провело весьма любопытное исследование среди водителей, приходивших к автодилерам за новыми машинами. Участников опроса просили ответить, чем бы они занялись на водительском месте — в случае с обычными машинами мы бы сказали «за рулем» — в полностью автономном автомобиле.

Самый популярный ответ можно было бы легко угадать, даже не проводя никаких исследований. Как показали результаты опроса, наиболее распространенным времяпровождением в беспилотниках стало бы общение по телефону: личными и деловыми звонками занялись бы 45% респондентов. С небольшим отставанием идет такое полезное и даже необходимое занятие, как перекус. Ни много ни мало, 42% опрошенных заявили, что во время поездки на автономном автомобиле они будут есть.

Просматривать записи в ноутбуке и работать с электронной почтой собираются 34% — если, конечно, подобный вид коммуникаций не устареет и не исчезнет ко времени появления действительно беспилотных транспортных средств. Чтению отдадутся 27%, просмотру телевизионных программ — 21%.

Фото: www.theverge.com

Каждый пятый будет просто-напросто спать — такой незамысловатый ответ дали 19% опрошенных. Еще 13% — рискнем предположить, что большинство из них относится к женскому полу — предпочтет заняться своей внешностью. Неожиданно, что 10% респондентов в автономном каре будут… размышлять и обдумывать свои планы! Конечно, не обошлось и без секса — крутить любовь в самобеглом экипаже собираются 7%. Такое небольшое количество романтически настроенных автомобилистов, по правде говоря, расстраивает — как же забота о демографии?

Еще 5% намереваются выпивать, причем совсем не воду, а куда более крепкие напитки. А два процента оригиналов на полном серьезе готовы посвятить время поездки физическим упражнениям.

Но все это ерунда по сравнению с заключительным пунктом. Согласно результатам опроса, 35% его участников назло всем автономным системам собираются лично управлять автомобилем, то ли не доверяя электронике, то ли не желая лишать себя удовольствия от процесса вождения.