Объявлена дата премьеры KIA Ceed третьего поколения

Фото: KIA
Представители компании KIA раскрыли кое-какую информацию о следующем поколении cee’d. Публичная премьера пятидверного хетчбэка состоится на Женевском автосалоне 6 марта, там же корейцы презентуют автомобиль в новом для модели типе кузова.

Как сообщает пресс-служба KIA, сee’d третьего поколения встанет на конвейер автозавода в Словакии. Новинка получила «наиболее современные технологии и новую линейку двигателей», а ее внешний вид стал «солиднее и спортивнее».

Над дизайном автомобиля трудились в европейском центре стиля KIA, расположенном во Франкфурте-на-Майне. Облик нового «Сида», по словам представителей марки, перекликается с экстерьером фастбэка Stinger, который вот-вот поступит в продажу и в России.

Фото: motorgraph.com

Любопытно, что новинка обзаведется и другим названием. Если раньше модель обозначалась словом cee’d (со строчной буквы, с апострофом), то теперь используется аббревиатура Ceed, которая расшифровывается как Community of Europe, with European Design («Для Европейского Сообщества, с Европейским Дизайном»).

Кроме того, семейство Ceed пополнится автомобилем в новом кузове. Предполагалось, что корейцы выпустят купеобразный хетчбэк, который придет на смену нынешней «трехдверке», а также приподнятый универсал или кроссовер. Но о том, какую именно машину покажут в Женеве, представители компании пока не сообщают.

KIA Ceed третьего поколения поступит на европейский авторынок во втором квартале нынешнего года. Информация о сроках начала российских продаж появится чуть позже.

None