Как будет выглядеть первый седан Geely на базе Volvo

Фото: Geely
Китайские СМИ поделились с общественностью фотографиями первого седана в продуктовой линейке Geely, построенного на «тележке» Volvo. Кроме того, как узнал портал «АвтоВзгляд», в Сеть утекли некоторые технические данные «четырехдверки».

Фотографии седана, чье имя пока остается неизвестным, появились в открытой базе Министерства промышленности и информационных технологий Поднебесной. Новинку возвели на платформе Compact Modular Architecture (CMA), разработки специалистов компании Volvo. Старт продаж на родине ожидается до конца 2020 года.

Совершенно новая «четырехдверка» Geely стала серийным продолжение шоу-кара Preface, представленного в середине апреля 2019 года. Кстати, есть мнение, что авто унаследует от концепта и название. В длину автомобиль достигает 4785 мм, в ширину — 1869 мм при высоте в 1469 мм и колесной базе в 2800 мм. Хочется отметить, что по габаритам новинка очень близка к премиальному Volvo S60. Кстати, не сложно заметить и некоторое визуальное сходство.

  • Фото: autohome.com.cn
  • Фото: autohome.com.cn

Посчастливиться ли российским потребителям увидеть такой седан в шоу-румах, пока говорить рано. Но китайская марка в ближайшее время не оставит наш рынок без новинки. Кроссовер Geely FY11, также базирующийся на CMA, прикатит к дилерам в третьем квартале 2020 года.

Кстати, обозреватель портала «АвтоВзгляд» Вячеслав Василенко уже успел испытать высокотехнологичный паркетник. Все секреты модели раскрываются — здесь.