В России отзываются небезопасные Jeep Liberty

Фото: Jeep
Компания Jeep выявила дефект модуля системы безопасности, отвечающего за работу активных подголовников на кроссовере Patriot, более известном в России как Liberty. В связи с этим в нашей стране отзываются 483 автомобиля, реализованных официальными дилерами в период с 2011 по 2013 год.

По данным Росстандарта причиной для проведения очередной сервисной кампании послужил неисправный модуль управления активными подголовниками. Из-за дефекта системы они могут не сработать — то есть не зафиксировать голову водителя и пассажира во время удара в заднюю часть машины. Не трудно догадаться, что передвигаясь на потенциально опасном авто, драйвер и седок рискуют получить серьезные травмы шеи.

На ремонт приглашаются владельцы 483 кроссоверов Jeep Liberty, проданных в период с сентября 2011 по сентябрь 2013 года. На всех подпадающих под отзыв автомобилях сотрудники сервисов проверят модуль управления активными подголовниками и при необходимости заменят его на новый. Все работы будут произведены совершенно бесплатно.

Напомним, что несколько недель назад российский офис Jeep объявил о проведении отзывной компании, охватывающей внедорожники Wrangler. Американцы выявили заводской дефект пассажирских подушек безопасности.

None