Cadillac везет в Россию три новых кроссовера

От того, что у себя на родине General Motors сокращает модельную линейку и персонал, а также вешает замки на своих заводах, российским потребителям ни горячо, ни холодно. А вот появлению новых моделей, в том числе и недорогих, мы обрадуемся еще как! Что ж, готовимся к встрече.

Как рассказала порталу «АвтоВзгляд» официальный представитель Cadillac Russia Елизавета Хмелева, в следующем году на нашем рынке ожидаются обновленный Cadillac XT5, совершенно новый флагманский кроссовер с индексом ХТ6 и компактный ХТ4.

Сомнений нет, что среднеразмерный ХТ5 в ходе рестайлинга станет еще более стильным и функциональным, а вот о старшем его собрате пока информации никакой.

Зато давно уже все известно о миниатюрном ХТ4, представленном на моторшоу в Нью-Йорке. Модный кроссовер с кучей вкусностей-полезностей и подключаемым полным приводом едет за счет 199 антиналоговых «жеребцов», снятых с двух литров и погоняемых турбиной. В помощь — шустрый девятидиапазонный «автомат». В качестве альтернативы — дизель, выдувающий 161 л. с.

По сути, модель станет самой дешевой в линейке Cadillac на российском рынке. Правда, ни цен, ни точных сроков начала продаж пока, увы, не сообщается.

Для поклонников бескомпромиссного внедорожника Cadillac Escalade тоже есть новость. Автомобиль разменяет поколение к 2020 году.

Но и это еще не все, чем порадует General Motors — уже буквально через месяц дилеры Chevrolet начнут продавать в России претерпевший плановый фейслифтинг Chevrolet Camaro. По нашим собственным данным, первая партия обновленных «пони-каров» уже доставлена в автосалоны.