Foton Sauvana сильно подорожал

Фото: Foton
Китайская Foton не стал мелочиться и подняла цены на внедорожник Sauvana сразу на 140 000—170 000 рублей в зависимости от комплектации. Столь серьезное подорожание до недавнего времени позволяли себе разве что премиальные бренды, а для не очень популярного «китайца» такой скачок — полный нонсенс. Особенно учитывая их мизерные продажи в России…

Foton Sauvana в младшем варианте Basic отныне оценивается минимум в 1 699 900 «деревянных». За эти деньги покупатель получает автомобиль с 201-сильным мотором под капотом объемом 2 л в паре с пятиступенчатой «механикой».

Топовый вариант рамного внедорожника в семиместном исполнении обойдется в 1 984 900 «целковых», сообщает агентство «Автостат». Такой «проходимец» оснащен той же «четверкой», форсированной до 217 л. с., агрегатированной с шестискоростной автоматической коробкой передач.

Напомним, что Foton разрабатывает и собирает в основном грузовые машины, сельскохозяйственную технику, автобусы и легкий коммерческий транспорт, но есть у них и легковые автомобили. В России продуктовая линейка легковушек представлена двумя моделями: кроме Sauvana марка предлагает нам пикап Tunland.

Стоит сказать, что Foton в российском рейтинге продаж легковых авто и легкого коммерческого транспорта находится практически в самом «хвосте». В сентябре официальные дилеры бренда смогли реализовать только 26 машин, что на 60% меньше, чем за то же время в прошлом году. С января по сентябрь производитель отдал россиянам 267 авто (-13%).