6844

Госдума «требует крови» главы столичного Дептранса

Депутат Лысаков натравливает Генпрокуратуру и СКР на Максима Ликсутова
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отправил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запрос с просьбой проверить деятельность заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова на предмет нарушения УК РФ.
Изображение Госдума «требует крови» главы столичного Дептранса

Замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков оповестил СМИ, что попросил Генпрокуратуру и Следвственый комитет «дать уголовно-правовую оценку заявлениям и действиям М.С.Ликсутова и в установленном порядке рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 286 («Превышение должностных полномочий») и 330 («Самоуправство») УК РФ». Ну и пусть, что этот громогласный шаг с точки зрения нормального российского депутата – не более чем отличный повод пропиариться и набрать несколько лишних голосов на ближайших выборах в Госдуму!

Вжно то, что обоим негласно конкурирующим правоохранительным структурам придется хотя бы создать видимость работы в этом направлении – на депутатский запрос они обязаны отреагировать. Депутат четко «держит нос по ветру»: политика Дептранса, руководимого Максимом Ликсутовым, похоже, допекла москвичей окончательно. Последней каплей стало введение с 10 октября 2015 года платной парковки в спальных микрорайонах столицы.

Например, жители московского района Отрадное были настолько «рады» точечной платной парковке, пришедшей к ним под окна, что местами немедленно повыломали соответствующие дорожные знаки и повалили паркоматы. Мене горячие головы организуют чуть ли не каждые выходные митинги против платных парковок. Чуть ранее, в самом начале октября 2015 года, на стоянке Центра организации дорожного движения Москвы на юге столицы, на Дорожной улице, неустановленные личности разом сожгли семь микроавтобусов, принадлежащих ЦОДД – одной из структур Дептранса. Последняя из акций возмущенных платной парковкой москвичей – петиция, собравшая 20 000 подписей против расширения зоны платной парковки. Ее, по словам координатора «Общества синих ведерок» Петра Шкуматова, уже официально направили в приемную Администрации президента.

Да, г-н Лысаков цинично пытается зарабатывать политкапиталец на неприятностях москвичей – бог ему судья: он отнюдь не первый и не последний циничный политик в нашей стране. Главное, чтобы эта его деятельность приносила пользу не только депутату Лысакову, но и жителям столицы, возмущенных беспардонными действиями Дептранса на улицах Москвы.