Как водителей обвиняют в педофилии: новый развод мошенников

Фото www.ronaldmoorebailbonds.com
Очередная наглая подстава рядовых водителей вовсю используется мошенниками в разных уголках России. Самое страшное, что на этот раз речь идет о попытках обвинить невиновных людей в одном из самых гнусных преступлений — педофилии. И как следствие шантаж оборачивается вымогательством сумм в особо крупных размерах.

Схема развода — самая банальная, но имеет несколько вариантов. Самый распространенный из них следующий: представьте, что вы, в гордом одиночестве сев за руль своего автомобиля где-нибудь на парковке возле супермаркета, вдруг слышите стук в стекло и видите за бортом грустное лицо незнакомого юного создания. Открыв окно, вы замечаете слезы на невинных глазах миловидной и опрятно одетой девочки лет десяти-двенадцати.

А дальше следует короткий, но душещипательный рассказ о том, как в многолюдном торговом центре она потеряла родителей, при этом телефона у нее нет, денег тоже и в общественный транспорт ее не пускают. Поэтому бедняжке ничего не остается делать, как просить первого встречного водителя отвезти ее домой. Тем более, что пункт назначения совсем недалеко.

Движимые самыми благородными побуждениями, вы без задней мысли намерены искренне помочь ребенку, попавшему в беду, и открываете дверь, приглашая бедолажку в свою машину…

Что произойдет дальше, догадаться нетрудно. За вами увяжется «хвост» — обычно это «мутного» вида машина с затемненными стеклами и грязными номерами, и когда вы остановитесь по указанному адресу, то успеете только обратить внимание, что оказались в малолюдной местности.

Девочка, скорее всего, скроется из вида, а вместо нее перед вами тут же нарисуются три или четыре мордоворота, которые по полочкам разложат, в чем вы виноваты. Убедительные показания невинного существа потянут на статьи Уголовного кодекса № 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и № 135 «Развратные действия».

Вас заверят, что, если понадобится, даже найдутся свидетели. Мало того — при необходимости у девочки появятся синяки и кровоподтеки в нужных местах. Ведь вы пробыли наедине с ребенком в замкнутом пространстве определенное количество времени, в течение которого могло случится все, что угодно.

Максимальный срок за такие преступления — восемь лет лишения свободы, но даже если дадут меньше — на всю жизнь останется пятно, от которого не отмыться. Дальше — только торг на месте.

Так что будьте бдительны и никогда не пускайте в свою машину незнакомых несовершеннолетних, если в салоне нет постоянно работающего видеорегистратора. Даже когда вы уверены, что ребенок не врет, а действительно потерялся — не пожалейте для него денег на такси или в крайнем случае позвоните в полицию.

Имейте в виду, что, как было сказано выше, мошенники используют самые разные сценарии, но объединяет их одно — девочка будет пытаться остаться с вами наедине в закрытой машине.