Iveco представила в России два новых грузовика

Фото: Iveco
Итальянский автостроитель, специализирующийся на грузовой технике, презентовал в России сразу две новинки — тяжелые грузовики Iveco-AMT 753910−1 и Iveco Trakker AD410T41. Кроме того, как узнал портал «АвтоВзгляд», компания запустила специальную антикризисную программу.

Российская продуктовая линейка бренда пополнилась двумя большегрузами: предназначенным для сложных бездорожных условий Iveco-AMT 753910−1 с колесной формулой 8x8 и грузоподъемностью 40 т, а также Iveco Trakker AD410T41 с четырьмя ведущими колесами. Он способен перевозить до 30 тонн, и прекрасно чувствует себя на дорогах общего пользования.

Первый приводится в движение 500-сильным мотором Cursor 13 с пиковым крутящим моментом в 2300 Нм, агрегатированным с «автоматом» Allison 4500. Руль грузового «вездехода» регулируется по высоте и наклону, а в арсенале имеется антиблокировочная (ABS) и противобуксовочная (ASR) системы с внедорожным режимом работы. Авто собирают на заводе в Миассе.

  • Фото: Iveco
  • Фото: Iveco

Сердцем второго стал двигатель Cursor мощностью 410 л. с. (2100 нм крутящего момента). Большим плюсом модели можно назвать крупные зеркала, включая подъездное и парковочное. Эти авто привозят прямиком с испанского конвейера.

Отдельно следует сказать, что в условиях пандемии COVID-19 марка предлагает выгодные условия лизинга, предоставляя финансовые каникулы до полугода. Кстати, разобраться во всех тонкостях автолизинга в условиях кризиса, а также разложить по полочкам все плюсы и минусы такой покупки поможет материал портала «АвтоВзгляд».