Названа дата начала российских продаж нового кросс-хетчбэка KIA Rio X-Line

Фото: KIA
Компания KIA раскрыла некоторые подробности относительно нового «внедорожного» хетчбэка Rio X-Line, ориентированного на российский рынок. В шоу-румах официальных дилеров автомобили появятся уже в ноябре.

Производство будущего конкурента LADA XRAY наладят на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Кросс-хетчбэк, как его окрестили представили KIA, получит те же силовые агрегаты, что и седан Rio четвертого поколения. В линейку двигателей войдут 1,4-литровый 100-сильный и 1,6-литровый 123-сильный моторы. Коробки передач — шестиступенчатые «механика» и «автомат».

В списке оснащения модели значатся светодиодные дневные ходовые огни и фонари, «внедорожный» обвес и расширители колесных арок, боковые молдинги, а также 16-дюймовые легкосплавные диски нового дизайна. За дополнительную плату клиентам предложат, помимо прочего, камеру заднего вида и новую информационно-развлекательную систему с семидюймовым тачпадом.

Более подробную информацию о комплектация и ценах новинки производитель предоставит ближе к старту продаж.

Напомним, что на Франкфуртском автосалоне KIA презентовала еще одну модель семейства X-Line — Picanto. Продажи этой машины стартуют в России в первой половине следующего года.