Cadillac показал новый кроссовер

Компания General Motors обнародовала первые официальные фото и видео с предпремьерной презентации Cadillac XT5 в нью-йоркском молодежном центре моды Public School. Кроме того, производитель поделился некоторыми техническими характеристиками модели.

Фотографии и видео опубликованы на страничке производителя в одной из социальных сетей, причем американцы ограничились лишь снимками экстерьера. Отметим, что Cadillac XT5 без маскировки уже попадался в объективы шпионов на улицах Нью-Йорка.

Внешность Cadillac XT5 исполнена в том же стиле, что и флагманская модель бренда – седан CT6, которую производитель представил минувшей весной. Кроссовер, построенный на новой платформе C1XX, получит двигатель V6 объемом 3,6 л мощностью 336 л. с., который будет работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом» Hydra-Matic 8L45. Будущую модель укомплектуют как передним, так и полным приводом.

 

Ожидается, что премьера Cadillac XT5 состоится на автослаоне в Дубаи, а потом его покажут на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое откроется в ноябре этого года. Новый кроссовер поступит на рынок весной будущего года, заменив SRX. Напомним, что впоследствии GM планирует вывести на рынок еще двух представителей семейства XT. Как писал «АвтоВзгляд», недавно GM подписал соглашение с белорусским предприятием «ЮНИСОН» о крупноузловой сборке моделей Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Произведенные в Беларуси внедорожники будут предназначаться в основном для российского авторынка. Стоимость базовой комплектации Escalade в регулярной версии начинается от 4 340 000 рублей, а с увеличенной колесной базой – от 4 590 000 рублей.