АВТОВАЗ запускает в производство новый кроссовер

Фото: АВТОВАЗ
Волжский автозавод наконец-то показал серийные образцы LADA Vesta SW и Vesta SW Cross. При этом, что любопытно, не позиционируя последнюю модель в качестве кроссовера, производитель уж если и не собирается с ее помощью вторгнуться в столь популярный у россиян сегмент SUV, то по крайней мере планирует лишить его части клиентов.

По официальной информации АВТОВАЗа, «универсальная» LADA Vesta SW и ее кросс-версия с увеличенным до очень солидных 203 мм клиренсом и защитным пластиковым обвесом поступят в продажу во второй половине года.

Впрочем, как сообщил порталу «АвтоВзгляд» собственный источник в компании, дилеры начнут принимать заказы на оба автомобиля уже в сентябре.

Помимо фирменного иксобразного дизайна, машины получили и ряд конструктивных доработок. В частности, усиленные элементы кузова с прицелом на повышение жесткости на кручение, колесные диски увеличенного диаметра, перенастроенные подвески и подкорректированное рулевое управление.

Кроме того, новые «Весты» обзавелись кнопкой открывания пятой двери, задними дисковыми тормозами и — да не сольют злодеи «горючку», пока вы спите — запираемым лючком топливного бака.

И, как рассказал порталу «АвтоВзгляд» начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа Александр Бредихин, после изучения конкурентной среды, «компания поняла, что существует большой спрос на кроссоверы и универсалы, и успех LADA Vesta подтолкнул нас к созданию новых версий SW Cross и Vesta SW, а в сегменте В, где представлены эти модели, конкурентов в настоящий момент нет».

По его словам, «новинки сохранили все достоинства седана, получив ряд дополнительных преимуществ и став уникальными предложениями на рынке».