Объявлены сроки появления в России семиместного кроссовера Peugeot 5008

Фото: Peugeot
Дебютировавший на Парижском автосалоне в 2016 году семиместный кроссовер Peugeot 5008 едет в Россию. Как сообщили в представительстве французской марки, продажи новинки в нашей стране стартуют уже в первом квартале следующего года.

Новый Peugeot 5008 построен на модульной платформе EMP2. Длина автомобиля, который сочетает в себе черты кроссовера и минивэна, составляет 4641 мм. Размер его колесной базы увеличился до 2840 мм, благодаря чему салон стал просторнее, и пассажиры второго ряда получили дополнительные 60 мм для коленей. Объем багажного отделения новинки варьируется от 1060 до 2150 литров — в зависимости от положения спинок задних сидений.

Фото: Peugeot

В список оснащения 5008 входит системы удержания в полосе, мониторинга состояния водителя, автоматического переключения ближнего и дальнего света и мониторинга слепых зон. Для удобства водителя кроссовер оборудован ассистентом при параллельной и перпендикулярной парковке, а также системой «Свободные руки», которая позволяет открывать багажник, проводя ногой под бампером.

Любопытно, что никакой информации о силовых агрегатах модели производитель пока не раскрывает. В сообщении пресс-службы говорится, что данные по моторам, ценам и комплектациям появятся позже. Очевидно, ближе к старту продаж.

Напомним, ранее портал «АвтоВзгляд» писал, что локализовывать производство Peugeot 5008 в нашей стране Группа PSA пока не планирует. А значит, и на доступные цены новинки рассчитывать нам не стоит.