Блондинки блокируют своими авто трамвайные пути, чтобы отомстить любовницам мужей

Даже далекие от автомобильной тематики нижегородцы продолжают обсуждать нелепейший случай, поневоле заставляющий вернуться к теме «блондинок за рулем». Больно уж странные вещи они вытворяют. И страдают от этого не только коллеги-автомобилисты, но и все окружающие.

В последнем случае некая автоледи парализовала движение трамваев, выехав на пути и оставив на них свое авто. Мало того, она вытащила из автомобиля табуретку и уселась возле машины. Все это произошло на одной из самых оживленных трамвайных линий, на остановке «Улица Гончарова», по которой трудовой люд возвращается с работы в спальный район и наоборот. Так что неудивительно, что демарш вызвал, мягко говоря, бурный протест спешащей публики. Когда эмоции граждан достигли пика, тетенька молча собралась и отбыла восвояси. Теперь пользователи соцсетей выдвигают самые разнообразные версии случившегося. Самая конспирологическая – «происки ИГИЛ». А наиболее правдоподобная заключается в том, что муж автоледи закрутил роман с водительницей трамвая, и та решила подстеречь и наказать соперницу. Дескать, пусть оплачивает простой общественного транспорта. Вердикт жн нижегородцев прост – только жесткие карательные меры в отношении таких теток, которые каким-то неведомым образом оказались за рулем автомобиля. Барышню – в лечебное заведение закрытого типа, табуретку – на дрова, автомобиль – эвакуировать и на металлолом! Также следует ввести новый дорожный знак «людям без мозга въезд запрещен» и развесить его через каждые сто метров на всех дорогах, включая внутридворовые. А нам любопытно, почему к месту происшествия оперативно не прибыли полицейские наряда, и кто теперь возместит убытки, причиненные депо сумосбродной нижегородкой.

Тем временем нижегородские дамочки продолжают удивлять горожан. Другая автоледи также ополчилась на трамваи. Сначала она спокойно стояла на трамвайном переезде на станции «Варя», но неожиданно ее авто рвануло с места прямо под движущийся трамвай! Выяснилось, что дама банально перепутала педали газа и тормоза. Видимо, это самая распространенная ошибка «блондинок за рулем», которая подчас стоит человеческих жизней. Слава Богу, в этот раз никто не пострадал, водитель трамвая вовремя затормозил. Только у незадачливой автомобилистки огромная вмятина на боку автомобиля.

Нижегородцы даже провели своеобразный годовой рейтинг недалеких водительниц и их способов парковки. Первое место безоговорочно заняла «звезда ю-туба», которая в нижегородском городке Кстово оставила автомобиль прямо посередине дороги. Другим автомобилистам пришлось ее объезжать. Выяснилось, что таким образом автоледи ходила в ближайший супермаркет за покупками.

На кадрах ролика, снятого с балкона соседнего дома, видно, как посреди дороги стоит иномарка. К ней подходит дамочка, которая в одной руке держит тортик, в другой – ключи от машины. Барышня пытается отключить сигнализацию и открыть дверь со стороны водителя, но даже это у нее не получается. «Эта тетенька умеет парковаться», – отмечает голос «оператора» за кадром. Попытки открыть двери машины продолжаются. Наконец поддалась дверь со стороны пассажира. Женщина кладет на сиденье тортик. Затем садится в машину, проезжает несколько метров и начинает разворачиваться на пешеходном переходе. Мало того, что дорогу перегородила, так еще и развернуться не может и вообще закрыла въезд на прилегающую для тех, кто мог направо поворачивать. Уровень наглости и глупости просто зашкаливает! Когда журналисты поймали эту чудо-водительницу, она ничего пояснить так и не смогла. Но следов раскаяния на ее лице видно не было. Видимо, для нее в таком поведении на дороге нет ничего удивительного.

Поведение «теток на колесах» прокомментировал по просьбе портала «АвтоВзгляд» клинический психолог Михаил Горячев:

– Ничего удивительного в таком поведении нет. Просто опытные автомобилисты не могут и не хотят поставить себя на место таких водительниц. Стоит понимать, что появление автомобиля для них – своеобразный атрибут не только достатка, но и повышения социального статуса. Посему и ведут они себя по принципу «из грязи в князи», то есть по-хамски. Тем более, что большинство авто у таких женщин взято в кредит именно для того, чтобы возвыситься в глазах окружающих. Другими словами, машина для них именно роскошь, а не средство передвижения. А все остальные участники движения (и водители, и пешеходы) для них автоматически становятся некой помехой в «победоносном шествии». И не только помехой, но и объектом презрения. А водители машин более высокого класса, чем их авто – объектом зависти с соответствующей невротической ненавистью. Учитывая, что навыки вождения и адаптации к интенсивному городскому движению у таких дамочек минимальные, то у них и похожие ошибки – например, перепутать газ и тормоз. Также у них одинаковые невротические реакции на окружающую обстановку – от полного «тупления» до неожиданных «резких телодвижений». Это своеобразная защитная реакция, которая инстинктивна и поэтому непредсказуема.

Представьте, какой дикий круговорот самых разнообразных мыслей проносится за долю секунды в их голове: желание казаться лучше других и одновременно боязнь разбить авто, думы о погашении кредита за машину, мысли о текущих делах, тех же покупках, мысли о внешнем виде (надо еще успеть посмотреться в зеркальце), звук оповещения телефона, где в соцсетях у них появился очередной «лайк», или звонок телефона или СМС, ну а про мысли о нарядах и благоустройство квартиры я вообще не говорю… Даже крепкая мужская психика не всегда может справиться с таким потоком мыслей и порождаемых ими эмоций. Поэтому не надо говорить, что женская психика и ее проявления – какая-то загадка. Напротив, ничего удивительного здесь нет – тривиальный набор сугубо бытовых и социальных факторов. Просто женщины более трепетно и эмоционально относятся к окружающим реалиям. И более эмоционально реагируют на них. При этом эмоции и сопутствующая истерика необязательно выплескиваются наружу. Но они всегда присутствуют во «внутреннем диалоге», что еще больше усугубляет реакцию на социум. А в глобальном плане мы можем говорить о формировании своеобразной новой социальной прослойки. Можно даже сказать, тоталитарной секты «теток на колесах». Несмотря на разницу в авто (это может быть и «Матиз», и «Кайен»), у них одинаковое и мировосприятие, и психология. Кстати, похожие психологические моменты можно наблюдать в поведении на дороге золотой молодежи, но представители этой «касты» более примитивны, чем женщины-водительницы. Проще говоря, им до первого серьезного ДТП, а иногда и после него, вообще все по фигу...