Что думают россияне об умственных способностях чиновников, приказавших наклеивать на машину знак «Шипы»

Более чем сомнительная новация в дорожное законодательстве страны об обязательной наклейке стикера «Шипы» на машину, «вооруженную» шипованной резиной, вызвала бурную реакцию в автомобильном сообществе.

Нет, никто из в массе своей законопослушных водителей не стал вставать в позу и игнорировать новые требования — закон может быть не проработан, алогичен, откровенно глуп, но это закон.

Однако свое отношение к авторам поправок в «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» выразил однозначно и как всегда красноречиво. На улицах появилось множество машин с обязательными «шипопредупреждающими» нашлепками, красноречиво описывающими умственные способнсти господ, обязавших их ношение. В чем, впрочем, вы можете убедиться сами.

Эксперты же портала «АвтоВзгляд» в очередной раз повторят, что наклейка «Ш» никоим образом не влияет на безопасность дорожного движения. И обратного не доказал ни один из многочисленных гражданских и полицейских НИИ.

Впрочем, в России принимается множество законов, постановление и указов, не подкрепленных минимальными доказательствами и исследованиями, а порой, как в данном случае, откровенно противоречащих здравому смыслу. Но это уже совсем другая история…