Сколько зарабатывают за год производители шин

По данным аналитиков американской Tire Bussiness, японская Bridgestone в очередной раз завоевала лидирующую позицию в рейтинге продаж среди всех шинных компаний. В чем же залог успеха?

По подсчетам экспертов, суммарная прибыль, которую удалось выручить от реализации покрышек за год крупнейшим шинным производителям (а их порядка 75) составил без малого 172 млрд. долларов США. Причем 63% продаж приходятся на долю лишь 10 компаний. Более 15% мирового рынка в данном сегменте принадлежит японской Bridgestone – не в последнюю очередь благодаря подконтрольным ей активам финского (15% акций) и турецкого (43% акций) производителей шин. В итоге корпорация из Страны восходящего солнца смогла заработать свыше 26 млрд. долларов. Что примечательно, абсолютным лидером продаж «Бриджстоун» становится уже седьмой год подряд.

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве бренда, успех обусловлен своевременным выводом на международные рынки технологичных изделий, созданных на основе требований потребителей разных регионов и в полной мере обеспечивающих надежность и безопасность при эксплуатации. Что, впрочем, подтверждается рядом независимых профильных испытаний.

Говоря о нашей стране, Bridgestone активно занимается развитием розничной сети и невзирая на усугубляющийся кризис, строит собственный завод под Ульяновском. Локализация производства позволит компании не только упростить логистику и, что немаловажно, удешевить «резину», но и сконцентрировать внимание на ее модернизации и новых разработках в соответствии с суровыми российскими условиями эксплуатации.