Обновленная KIA Optima представлена официально

Фото: KIA
Самая популярная модель D-класса в России по итогам январских продаж пережила плановый рестайлинг. Обновленная KIA Optima не только посвежела внешне, но и обзавелась двумя новыми двигателями, а также дополнительными опциями.

Компания KIA опубликовала несколько изображений рестайлинговой «Оптимы» — правда, показали корейцы почему-то пока только универсал, который, напомним, у нас не продается.

Судя по снимкам, дизайнеры подретушировали передний бампер, светодиодные фонари, фары и противотуманки. По словам представителей марки, седан, в отличие от универсала, также обзавелся и перелицованным задним бампером. Салон же по большей части остался прежним — появились разве что новое рулевое колесо и фоновая подсветка.

Фото: KIA

В моторную гамму обновленной KIA Optima вошли два новых 1,6-литровых двигателя — дизельный CRDi мощностью 136 л. с. и 180-сильный бензиновый T-GDi. В пресс-релизе говорится лишь об одной коробке передач — семиступенчатом «роботе» с двумя сцеплениями, но вероятнее всего, для покупателей будут доступны и альтернативные варианты.

Рестайлинговую Optima оснастили системой контроля усталости водителя (DAW), ассистентом предотвращения фронтальных столкновений (FCA) с функцией распознавания пешеходов, мониторингом рядности движения (LKA) и динамической подсветкой поворотов (DBL). Нельзя не отметить и новый мультимедийный комплекс KIA с 7,0- и 8,0-дюймовыми тачпадами, навигацией, дистанционными сервисами и беспроводной зарядкой смартфонов.

Фото: KIA

Помимо этого, обновилась и система выбора режимов движения. Теперь водитель может активировать не только «Экологичные», «Комфортные» или «Спортивные», но и «Интеллектуальные» настройки систем автомобиля. Режим, получивший название Smart, подстраивается под манеру езды драйвера и автоматически переключается между Eco, Comfort и Sport.

Остается лишь добавить, что продажи обновленной KIA Optima стартуют в странах Западной Европы в третьем квартале нынешнего года. Сроки появления модели на российском рынке, ее модификации, комплектации и цены будут объявлены производителем позже.

None