Когда в России начнут продавать новый KIA Soul

Фото: KIA
Мировая премьера KIA Soul нового поколения состоялась еще в ноябре прошлого года, а к нам автомобиль пока лишь собирается. Представители российсского подразделения бренда рассказали, что модель только получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

KIA Soul третьей генерации появится у отечественных дилеров этим летом, точная дата пока не объявлена. В арсенале нового авто найдется три бензиновых мотора, а дизель в силовой линейке так и не предвидится.

Речь идет о 1,6-литровом двигателе мощностью 120 л. с., 147-сильном агрегате объемом 2 л и турбодвижке с отдачей в 200 «лошадей». Кроме того, покупатели получат выбор из трех коробок передач: шестискоростой «механики», шестидиапазонной АКП и семиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями. Последний будет работать в паре с самым производительным мотором, попав в список оснащения модели в топовом варианте GT Line.

Напомним, что новый KIA Soul построен на платформе K2. Причем автомобиль остался узнаваемым, сохранив свой неповторимый «колорит». Но стал на 56 мм длиннее предшественника, а его колесная база подросла на 30 мм. После смены поколения авто в длину достигает 4197 мм, в ширину — 1801 мм при высоте в 1600 мм. Багажный отсек стал просторнее, пятая дверь — шире, а вот погрузочная высота слегка сократилась.

Сейчас российским покупателям доступен KIA Soul предыдущего поколения с четырьмя бензиновыми моторами — на выбор — мощностью 124, 132, 150 и 204 л. с. Ценник на «корейца» стартует от 991 900 рублей.