Lexus вывел на рынок свой первый минивэн

Фото: Lexus
Премиальный японский бренд объявил о старте приема заказов на Lexus LM — первый минивэн в истории марки. Автомобиль представлен в двух цветах кузова и с гибридной силовой установкой. Какой ценник получил роскошный «однообъемник», выяснил портал «АвтоВзгляд».

Премиальный Lexus LM впервые представили в апреле на Шанхайском автосалоне. Автомобиль построен для китайского рынка, где минивэны такого класса пользуются весьма неплохим спросом. В Поднебесной же и стартовали продажи новинки.

Минивэн предложен в двух цветах окраски кузова — белом либо черном. Кроме того, LM получил две конфигурации салона. Более «скромное» авто, чей ценник стартует от 1 166 000 юаней (чуть меньше 10,5 млн. рублей по актуальному курсу), оснащено семью местами.

Lexus LM с четырьмя креслами в версии Royal (что можно перевести, как «королевский») обойдется в 1 466 000 юаней (13,1 млн. рублей). Такой автомобиль щеголяет двумя креслами второго ряда со множеством настроек. Первый ряд от остального пространства отделяет поднимающаяся перегородка, куда встроен 26-дюймовый монитор с функцией подключения различных гаджетов.

Новинка, по сути, представляет собой перелицованный Toyota Alphard, представленный и на российском рынке в том числе. LM отличается иным дизайном радиаторной решетки в корпоративном стиле и оптикой. Центральная панель в салоне повторяет «Альфард», хотя руль установлен другой.

Первое время японцы будут продавать новую модель только с гибридной силовой установкой с 2,5-литровым бензиновым мотором и парой электродвигателей. Позже в продаже появится авто с 301-сильным V6 объемом 3,5 л. Ожидается, что модель будет доступна лишь для азиатских рынков.