Новые подробности о Volkswagen Caddy следующего поколения

Фото: Volkswagen
Опубликовав очередную порцию черновых набросков Volkswagen Caddy пятого поколения, немцы открыли некоторые подробности о фургоне. А главное, что обнародовали дату премьеры коммерческой новинки.

Пятый Volkswagen Caddy и Caddy Cargo предстанут перед публикой в конце февраля. Автомобиль станет длиннее и шире, правда, точные цифры пока держатся в тайне. И судя по рисункам, он обзаведется слегка скошенной к задней части крышей.

Кроме того, Caddy получит новый облик в одной стилистике с новым Volkswagen Golf. Художники заузили вертикальные фонари, а пятую дверь — напротив, сделали шире. Разработчики пообещали, что в новинке от актуальной модели не останется даже винтика.

Автомобиль, по заверениям автостроителя, не только станет прекрасным вариантом для коммерческого использования, но будет себя отлично чувствовать и в качестве семейного авто. И одной из «завлекалочек» названа большая панорамная крыша.

Еще из отличий — множество современных электронных помощников, а также мультимедийная система, умеющая передавать на смартфоны владельцев данные об автомобиле в режиме реального времени.

А пока поклонникам бренда из Вольфсбурга придется довольствоваться дореформенным авто. В России Caddy комплектуется парой бензиновых моторов — на выбор: 1,6-литровым мощностью 110 л. с. и 125-сильным объемом 1,4 л.

Кроме того, в линейке есть и дизели на 110 и 140 «лошадей». Ценник стартует от 1 631 300 рублей.