Genesis показал новую модель в первом видеоролике

Скриншот: Genesis
31 марта компания Genesis представит публике таинственный прототип, построенный по мотивам концептуальной модели Essentia 2018 года. В преддверии премьеры корейцы опубликовали тизерный видеоролик, раскрывающий некоторые детали экстерьера.

Короткий видеоклип призван подогреть интерес публики к грядущей новинке, а потому назвать его информативным и сделать какие-либо выводы о внешнем виде автомобиля крайне сложно. На кадрах видны разве что радиаторная решетка, световые приборы, выштамповка на капоте, дверях и крыльях. Судя по всему, перед нами двухдверное купе — вероятно, даже а-ля спортивное.

Интерьер таинственной модели в видеоролике не демонстрируется. Проскакивают лишь две плана: на первом запечатлена дверная карта, а на втором — весьма любопытный селектор автоматической трансмиссии. Он представляет собой шар с ярко-желтой подвеской, вращающийся вокруг своей оси. Будет очень интересно узнать поподробнее, как реализовано столь неординарное решение.

Разумеется, никаких технических подробностей о прототипе представители компании Genesis в преддверии премьеры не раскрывают. Вероятнее всего, автомобиль приводится в движение полностью электрической силовой установкой. По крайней мере, прародитель этой предсерийной модели — концептуальное купе Essentia — был именно электрокаром.

К слову, когда показали ту машину, а это случилось три года назад, корейцы говорили, что намерены однажды-таки «довести» ее до конвейера. Причем примерным сроком премьеры товарной или предсерийной модели назывался как раз 2021 год.

Новое купе Genesis представят публике 31 марта в Южной Корее. Тогда же, вероятно, представители марки раскроют все подробности и, главное, расскажут о своих планах на эту модель.