В семье не без спорткара: видео тест-драйв LADA Vesta Sport

Фото: АвтоВзгляд
Окинув беглым взглядом «горячую» LADA Vesta Sport — вроде бы привычную «Весту», но со своими изюминками — многие задают один и тот же вопрос: зачем? Неужто кто-то действительно готов отдать за псевдоспорткар миллион целковых, когда вторичный рынок кишит достойными альтернативами? Какая она: эта «гоночная» Vesta? Ответы на эти и другие вопросы — в видеообзоре портала «АвтоВзгляд».

Три года назад, когда «заряженная» модификация «Весты» только готовилась к своему дебюту, в успех очередного проекта подразделения LADA Sport особо никто не верил. Новинке прочили судьбу «неземных» концепт-каров, которые словно популярные артисты-однодневки играючи приковывают к себе внимание публики, а после — весьма скоропостижно — своей же публикой и забываются. Но нет.

Несмотря на финансовые сложности, тольяттинцы таки пустили LADA Vesta Sport в серию. Правда, с опозданием — первые авто поступили в шоу-румы дилеров на пару месяцев позже, чем планировалось изначально. Цена «дерзкой Весточки» перевалила за миллион рублей, мощность 1,8-литрового мотора — за 145 л. с. Быть может, желающих обзавестись подобным аппаратом и немного, но живого интереса окружающих это не умаляет.

Впрочем, и неудивительно. Ведь LADA Vesta Sport — это не просто стильный костюмчик с кричащими шильдиками, контрастными красными линиями, спойлером, перелицованными бамперами и тонировкой стекол. Это еще и перенастроенная подвеска, более точное рулевое управление, динамичный разгон, рокот выпускной системы…

В общем, посмотрите наш видеоролик, и сами все поймете.