Круче азартных игр: первый видео тест-драйв обновленного Porsche Macan

Фото: Porsche
В компании Porsche уже приступили к разработке следующего, второго поколения Macan, но его дебют состоится не раньше 2023 года. А чтобы поклонники не заскучали, штутгартцы выкатили очередную обновленную версию. В чем ее ключевые отличия, и сможет ли она удержать внимание требовательной аудитории, расскажем в нашем эксклюзивном видеообзоре.

Macan — вторая по популярности модель Porsche в России после флагманского Cayenne. И любопытный факт: если в Германии и США этот кроссовер считается преимущественно мужским (доля покупателей «сильного» пола — 82% и 65% соответственно), то у нас наблюдается небольшой перевес в сторону женской аудитории: 53% против 47%. Штутгартцы почему-то не особо этому рады и надеются, что со вторым рестайлингом ситуация изменится.

Что ж, шансы есть. Хотя бы потому, что водителям «в брюках», как известно, важны динамические характеристики, а их в ходе обновления «Макана» инженеры Porsche «подтянули». Каким образом? «Накинули» дополнительных «лошадок» и «ньютонов» обоим движкам.

Базовый двухлитровый отныне выдает 265 сил (+20 л. с.) и 400 Нм момента (+30 Нм), а старший V6 на 2,9 литра — 380 сил (+26 л. с.) и 520 Нм (+40 Нм) в версии S и аж 440 сил (+60 л. с.) и 550 Нм (+30 Нм) в «заряженной» модификации GTS.

Модернизация двигателей — пожалуй, главное техническое изменение посвежевшего «Макана». Хотя этим список доработок не ограничился: инженеры также чуть перенастроили коробку (семиступенчатый «робот» PDK) и подвеску.

В списке оснащения появились новые опции — такие, как, скажем, система полуавтоматической парковки. А в салоне — иное рулевое колесо, обновленная мультимедийка и перелицованная центральная консоль.

Разумеется, дизайнеры приложили руку и к экстерьеру, хотя тут новшеств немного, да и те, что есть, в глаза не бросаются. Корректировки коснулись оформления бамперов, радиаторной решетки, оптики, диффузора и колесных дисков.

Ну а о самом главном — о том, как рестайлинговый Porsche Macan ведет себя на дороге — рассказываем в видеообзоре портала «АвтоВзгляд». Посмотреть его можно здесь.