Автомобили в России снова подорожали

Фото: av.by
За период с 16 сентября по 15 октября в России сразу 22 автопроизводителя переписали прайс-листы на свои модели. Автомобили Hyundai, KIA и Audi подорожали, а машины Mitsubishi, напротив, стали доступнее.

Ценник хетчбэка Audi A3 Sportback вырос на 1—2,8% в зависимости от комплектации, седана A3 — на 1—2,7%, купе A5 — на 1,1—1,2%, а лифтбэка A5 Sportback — на 1,1—1,3%.

За последний месяц незначительно подросла цена одного из лидеров российского рынка Hyundai Solaris (на 0,5—0,7%), а самый продаваемый кроссовер — Hyundai Creta стал дороже на 0,4—0,6%. Так, и KIA увеличила ценник своего бестселлера Rio на 1,1—1,5%.

Mitsubishi Pajero Sport, в отличие от других моделей, подешевел. Производитель снизил стоимость внедорожника на 6,6—8,3%. А компания Honda начала продажи CR-V в комплектациях Elegance и Sport — минимальный ценник модели уменьшился на 5,6%.

Комментируя ранее опубликованную агентством «Автостат» информацию о повышении цен на модели Jaguar Land Rover, в российском представительстве бренда заявили, что она не соответсвует действительности, и что их автомобили не дорожали.