«Дикая дивизия» поможет ГИБДД

На заседании оргкомитета шестого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подала идею придавать патрулям ДПС казаков.

«В некоторых регионах страны ГИБДД тесно сотрудничает с казаками и казачьими дружинами, они вместе выходят на патрулирование, ведут широкую разъяснительную работу. Подобный опыт надо распространять и в других субъектах Федерации», — заявила она. Особенно интересно будет посмотреть, на казаков, скажем, из Санкт-Петербурга или Москвы. Хотя нет, в Москве людей, называющих себя казаками, хватало всегда. В смутное время благодаря именно «воровским казакам» интриганы из рода бояр Романовых посадили на московский трон 16-летнего Мишу Романова. Напомним, что «воровскими казаками» на Руси называли шайки бандитов и примкнувших к ним беглых крестьян, всегда конфликтовавших с властями.

Инициативы г-жи Матвиенко заслуживает всестороннего изучения, развития и принудительного внедрения, несмотря ни на что! Среди последних особенно интересно выглядит ее предложение создать в России министерство Счастья – как это сделано в Арабских Эмиратах. Слава богу, про оруэловское министерство Правды ей пока никто не рассказал.

Но это так, к слову, а пока нынешние казаки пытаются подражать славным традициям реально существовавших в вооруженных силах царской России казачьих подразделений. В этой связи ничто ведь не мешает нам пойти дальше и возродить не менее колоритное квазинациональное войско времен Первой мировой войны – знаменитую «Дикую дивизию», официально именовавшуюся Кавказской туземной конной дивизией. А то обидно же за ее бойцов, несправедливо забытых современниками! В ее состав входили Кабардинский, Дагестанский, Татарский, Чеченский, Черкесский и Ингушский полки. Сотрудникам ГИБДД, например Татарстана, ведь наверняка не хватает помощи со стороны не наигравшихся в войнушку колоритных дядек в газырях и черкессках из Татарского полка! Профилактика ДТП без участия ряженых просто немыслима, не правда ли?

Хотя на самом деле все эти околополицейские формирования во все времена привлекали людей определенного сорта. Тех, кому по тем или иным причинам в силовые ведомства путь закрыт, а примазаться к «власти» ну очень хочется. Тем, кому кажется привлекательной идея иметь в кармане удостоверение «дружинника», «внештатного сотрудника» или еще какого-нибудь «добровольного помощника». Чтобы было чем махнуть перед лицом полицейского, прищучившего нашего общественника за какое-нибудь мелкое правонарушение. Помня об этом, не удивимся, если казаки всея Руси стройными рядами пойдут записываться в помощники ГИБДД.