Убийца «пьяного мальчика» обвинила гаишников и суд в подлоге

pixabay.com
Дело о скандальном ДТП в подмосковной Балашихе, где под колесами авто погиб якобы сильно пьяный шестилетний ребенок, не просто обрастает новыми подробностями, а переворачивает картину с ног на голову. Убийца ребенка во всем обвинила суд и ГИБДД.

Вот, что значит ни стыда, ни совести — за смерть шестилетнего Алеши Шимко виновница аварии Ольга Алисова, которая во время управления транспортным средством с превышением допустимой ПДД скоростью разговаривала по мобильному телефону и, возможно, находилась в состоянии наркотического опьянения, получила смешные три года колонии-поселения. Иными словами, сейчас дамочка находится одной ногой на свободе. Хотя в места не столь отдаленные она могла отправиться на пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Но мало того, что преступница не поблагодарила (хотя, вероятно, все же поблагодарила) судью Владимира Шекуна за столь мягкий приговор, так она еще и нагло с этим решением не согласилась. Более того: с подачи адвоката Натальи Куракиной обвинила его, как и следователя, а вместе с ними и сотрудников ГИБДД в подлоге.

Фото: Геннадий Черкасов

Неужели «поддержка» Алисовой уже добралась до Московского областного суда, где дело может быть разбито в пух и прах? А что — почти до последнего погибший мальчик считался в стельку пьяным, пока неоднократные жалобы и ходатайства его отца, а также общественный резонанс не вынудили экспертов провести спектральный анализ.

В результате экспертиза была ожидаемо признана неверной. Договоренности со следователем Дмитрием Аринушкиным и врачом Михаилом Клейменовым рассыпались, как карточный домик. Кстати, за то, что папа погибшего малыша обвинил Алисову в сговоре с этой парочкой, виновница трагедии подала жалобу в прокуратуру и намерена содрать с него за клевету 10 000 000 рублей.

Лучший способ обороны — это нападение, причем способ весьма эффективный. Будет совсем не удивительно, если Романа Шимко привлекут к ответственности, и он заплатит обвиняемой, а по совместительству еще и потерпевшей кругленькую сумму денег.

pixabay.com

По информации «Газеты.ру», судебный процесс в Московском областном суде по поданным апелляциям состоится 1 марта. Если дело отправится на доследование, Алисову легко могут освободить подчистую. Еще бы, ведь у ее защиты откуда ни возьмись появились доказательства того, что «в основу обвинения положены ложные схема ДТП и протоколы следственных действий».

Иными словами, дело было сфальсифицировано. Только теперь не в пользу автомобилистки, а против нее.Вот незадача: как же Фемида не смогла в этом разобраться — адвокат подсудимой Наталья Куракина без стеснения заявила «Газете.ру», что «Железнодорожный суд просто слил дело, какая уж тут объективность и беспристрастность, это не имеет ничего общего с законом».

По ее словам, виновница ДТП ехала в рамках ПДД и попросту не видела переходившего дорогу мальчика. Но почему автоледи продолжала его не видеть, переехав несчастного двумя колесами и протащив с десяток метров по асфальту, адвокатесса доказательств пока не придумала. Похоже, точка в шокирующем деле будет поставлена еще не скоро. Что-то нам подсказывает, что в Мособлсуде дальше запятой дело не дойдет.