Где купить машину с самой большой скидкой

Весь май производители рапортовали о снижении цен на те или иные модели. Кто-то решил распродать лежалый товар, кто-то предпочел не мелочиться и объявил распродажу всего модельного ряда. Мы изучили рынок и составили рейтинг самых выгодных предложений на рынке, начиная с LADA и китайских авто и заканчивая премиальными брендами.

Май нынешнего года оказался весьма богатым на разного рода дисконтные акции. Дошло до того, что о снижении цен стали объявлять китайские компании, что прежде случалось нечасто, и даже премиальные бренды. Не всегда это является громким событием, но некоторые тенденции все же заметны. Те же Porsche, Mercedes или BMW, к примеру, о начале распродаж не объявляли, но очевидно, что они изо всех сил стараются держать цены на уровне начала года. С другой стороны, Acura запустить дисконтную акцию не постеснялась, снизив цены на TLX и RDX на 200 000 рублей, и на MDX – на 350 000 рублей.

Со значительным дисконтом теперь можно купить машины Opel и Chevrolet, а совсем недавно о тотальной распродаже объявили Citroёn и Peugeot. Так, ценник на универсал С5 и на построенный на его базе псевдокроссовер упали сразу на 450 000 рублей. А одноименный седан подешевел на 400 000 рублей. В этом плане конкуренцию французам может составить лишь Chevrolet, который, напомним, распродает все скопившиеся на складах бюджетные машины в свете реорганизации своего бизнеса в России.

 

С другой стороны, вполне приличный дисконт предложен и на довольно популярные авто. К примеру, скидки на Toyota Camry сегодня варьируются в диапазоне от 135 000 до 188 000 рублей. На 200 000 рублей «похудел» прайс на Toyota Land Cruiser Prado, а несколько часов назад Nissan объявил о новых цена на Qashqai и Juke (первый подешевел на сто, а второй – на пятьдесят тысяч рублей). Машины распродают китайский Brilliance, Honda, Hyundai, Opel, Ford и многие другие. Часть из этих предложений попали в наш рейтинг, часть из него пришлось выкинуть, в противном случае, на его составление ушли бы не часы или дни, но недели. Тем не менее, мы его-таки закончили и готовы рассказать вам о самых интересных предложениях в наиболее популярных сегментах российского авторынка.

 

Кроссверы

 

Chevrolet Captiva: скидка до 420 000 рублей

 

В принципе, с Chevrolet все более чем понятно. Вне автомобильного мира такие распродажи называются «тотальной ликвидацией перед закрытием». Отсюда, собственно и взялась столь серьезная скидка. Но вот что примечательно, объявив о распродаже, американцы спрятали все ценники, оставив на виду лишь нижнее значение. Притом, цен нет не только на сайте самого производителя, но и у дилеров, а контрольный обзвон ситуацию, мягко говоря, не проясняет. Максимум, что вам скажут по телефону – есть ли в наличии нужная комплектация. В общем, без личного визита в автосалон в данном случае, похоже, не обойтись.

И еще одно: стартовый ценник на Captiva сегодня зафиксирован на отметке в 1 135 000 рублей, что несколько дороже, чем предложения конкурентов.

 

Citroen C4 Aircross: скидка до 300 000 рублей

 

Ситуация, в которую попал российский офис PSA можно охарактеризовать одним словом – катастрофа. Citroёn торгуется на уровне Geely, а Peugeot – как Suzuki и Infiniti. Притом, с начала года продажи концерна просели на 78% – самый плохой результат на рынке. Даже у GM показатели заметно лучше... Но ответные меры все же последовали – и Peugeot, и Citroёn синхронно объявили о начале распродаж.

Под нож в том числе попали и ценники на кроссоверы. Так, топовый Citroёn C4 Aircross, к примеру, подешевел на 300 000 рублей, а все остальные его модификации – на 250 000 рублей. Таким образом, машину можно купить, имея на руках 1 029 000 рублей. Правда, с учетом скидки за Trade-in (70 000 рублей).

 

Toyota RAV4: скидка до 250 000 рублей

 

О снижении цен на свои машины Toyota объявила одной из первых. Впрочем, причины этого решения лежат на поверхности: спрос на машины марки в апреле просел куда сильнее, чем ожидалось (минус 54%) и японцы кинулись исправлять ситуацию.

Наиболее актуальной для нашего рынка стала новость про старт акции на RAV4, являющийся второй по популярности моделью в линейке компании. Размер максимальной скидки составил 250 000 рублей. Таким образом, с 28 апреля рекомендованная розничная цена базовой модификации кроссовера установлена на отметке 998 000 рублей, правда, при условии, что клиент воспользуется фирменным Trade-in или программой утилизации.

Нужно помнить и о том, что подешевели не все модификации кроссовера, а лишь некоторые из них. Кроме того, официально акция завершается 31 мая. Однако, если учесть, что большинство конкурентов продолжат распродавать свои машины минимум до середины июня, она, видимо, будет продолжена.

 

Ford Kuga: скидка до 250 000 рублей

 

Ford распродавал свои машины весь апрель и продолжил в мае. Официально представители компании объясняют это тем, что СП Ford Sollers наконец перешло под ее контроль, что, в свою очередь, позволяет им диктовать свои условия. По слухам, камнем преткновения между партнерами стали основные принципы ведения бизнеса: Sollers, будучи производителем, хотел получать максимальную прибыль с каждой продажи, а Ford – увеличить оборот. Стремление продавать больше, в итоге, и привело к снижению ценников.

За базовую переднеприводную Kuga, оснащенную 2,5-литровым мотором и АКП (других коробок в арсенале машины не осталось) теперь нужно платить 999 000 рублей. Правда, чтобы получить такую скидку (250 000 рублей), придется постараться, воспользовавшись системой Trade-in, взяв фирменный беспроцентный кредит и убедив продавца в собственной значимости. На более дорогие версии скидки менее существенны, но в целом, чтобы купить полноприводный кроссовер во вполне приличной комплектации, достаточно обладать суммой в 1,3 миллиона. Или достойной кредитной историей.

 

Honda CR-V: скидка – 150 000 рублей

 

После новогодних праздников многие поспешили списать Honda со счетов, предрекая компании скорый уход с рынка. Аналогии проводились разные, тем более, что немалую порцию дров в топку тогда подбросило решение GM о выводе Opel и сокращении бюджетных Chevrolet. Тем не менее, в офисе компании эти слухи всячески опровергали и опровергают до сих пор. Мало того, японцы объявили, что вскоре предложат нам новый HR-V, но прежде, представили клиентам обновленную версию CR-V, которая, едва появившись на рынке тут же подешевела.

Причем, вполне значительно – на 150 000 рублей. Однако, тут надо учитывать тот факт, что собственного производства у компании в России нет и в ближайшее время не появится, все модели она импортирует и поэтому предложить действительно хорошую цену не в состоянии. Так случилось и в этом случае: CR-V в комплектации Elegance, оснащенный 2-литровым бензиновым мотором, подешевел с 1 429 000 до 1 279 000 рублей. С другой стороны, по уровню оснащения он мало чем уступает локализованным конкурентам, так что отметать этот вариант сразу все же не стоит. Кроме того, на 150 000 подешевели все модификации кроссовера, а не некоторые из них.

 

Nissan X-Trail: скидка до 150 000 рублей

 

Nissan запустил производство X-Trail в России, поэтому может себе позволить чуть больше остальных. Во второй половине мая производитель объявил о старте дисконтной акции на большинство версий этой модели.

Как следует из распространенного компанией пресс-релиза, скидка на новый X-Trail в зависимости от комплектации и модификации будет варьироваться от 50 000 до 150 000 рублей. Кроме того, Nissan оставляет за клиентом право воспользоваться федеральной программой утилизации, а также сервисом Trade-in. Таким образом, для машин, оснащенных бензиновыми 2-литровыми моторами и 1,6-литровыми турбодизелями скидка составит 100 000 рублей. В то же время, если клиент пожелает воспользоваться сразу двумя программами, стартовый ценник на машину снизится до 999 000 рублей. Притом, на модели с бензиновым двигателем объемом 2,5 литра предусмотрена скидка в 50 000 рублей. Помимо этого дополнительная скидка предусмотрена для тех, кто воспользуется еще и фирменным кредитом.

 

Самые дешевые

 

Citroёn C-Elysee: скидка 180 000 рублей

 

Несмотря на то, что C-Elysee является бюджетной моделью, дешевой в нашей стране она не может быть априори. Хотя бы потому, что собирают ее в Латинской Америке и после импортируют в Россию. Иными словами, толчок продажам в данном случае может дать лишь подобный дисконт.

Цена базовой версии сегодня составляет 469 000 рублей, что на 130 000 рублей ниже прежнего прайса. Еще 50 000 рублей потенциальный покупатель добирает за счет trade-in и фирменного кредитования. Правда, тут надо иметь ввиду, что за эти деньги будущий владелец получает практически пустую машину с МКП и 72-сильным мотором.

 

Skoda Rapid: скидка до 120 000 рублей

 

Skoda продолжает активно внедрять Rapid в массы. И, как видно, в ход тут идет любой инструментарий, включая хороший дисконт. В большинстве своем соперники ограничились довольно скромными суммами, тут же разговор пошел сразу о 120 тысячах рублей. Однако, этот прайс будет доступен далеко не всем и не всегда.

Как следует из приведенной на официальном сайте компании информации, Pepid без акции стоит от 559 000 рублей. Майская скидка составляет 60 000 рублей, а участие в программе утилизации или в Trade-in – еще 40 000 рублей. Итого – 100 000 рублей. Остальное – опосредованные опции. Для начала, в подарок клиенту предлагают специальный «хоккейный пакет» (то есть фактически цена уже не меняется). А в финале – еще и выгодный кредит. Все это, по мнению производителя, тянет еще на 20 000 рублей. В общем, прежде, чем идти за Skoda стоит все же внимательно изучить принцип ценообразования.

 

KIA Rio: скидка 91 500 рублей

 

В марте корейцы долго тянули с обнародованием прайс-листа на обновленный Rio. В итоге, его опубликовали за день до старта продаж. Но он, надо сказать, потенциальных клиентов только порадовал. KIA предложила настолько «вкусные» условия, что модель с ходу стала самой популярной иномаркой на российском авторынке. И ее триумфальное шествие, судя по всему, продолжится, тем более с учетом того, что условия по покупке соплатформенного Solaris оказались менее выгодными. Тут же стандартный дисконт установлен на отметке 91 500 рублей.

На все версии сразу. Правда, производитель рассчитал эту стоимость с учетом компенсации за участие в программе обновления автопарка (утилизация), а также при условии участия покупателя в фирменной программе GO! KIA Finance. Если же тот предпочтет сдать машину по Trade-in и воспользоваться обычным кредитованием, то размер скидки заметно уменьшится.

 

VW Polo: скидка до 50 000 рублей

 

Фиксированный дисконт на седан VW Polo составляет 50 000 рублей. Притом, производитель не скурывает, что достигается он за счет участия в программе утилизации или благодаря услуге Trade-in. Не пользуешься ими – получаешь машину за полную цену. Все просто и прозрачно.

В общем, если прежде стартовая версия седана стоила 505 000 рублей, то после дисконтирования – 455 000 рублей. Топовый же Polo Highline при этом оценивается в 649 900 рублей и 599 900 рублей соответственно.

 

Renault Logan: скидка до 50 000 рублей

 

Renault, являющийся третьим по популярности иностранным автомобильным брендом в России (после Hyundai и KIA), как и Volkswagen поступил предельно просто. Есть базовый ценник, есть программы Trade-in и утилизации. За участие в них клиентам, пришедшим за новым Logan, предусмотрена компенсация, составляющая 50 000 рублей. В результате начальная комплектация седана обходится в 379 000 рублей, самая дорогая – в 545 000 рублей. Правда, без учета опций и стоимости доставки машины до дилерского центра, которая, к слову, может сожрать всю выгоду.

По этой причине, кстати, многие предпочитают приезжать за машинами в Москву, где эта услуга стоит минимальных денег.

 

Средний класс

 

Chevrolet Cruze: скидка от 320 000 рублей

 

В вопросах ценообразования и бизнеса Chevrolet исключений не делает. Как и в случае с Captiva дистанционно клиент может узнать лишь базовую стоимость Cruze (от 593 000 рублей) а также максимальный размер дисконта – 320 000 рублей. Как и за счет чего эта скидка формируется вам никто не расскажет. Мало того, по факту автомобиль, наверняка обойдется дороже, чем вы предполагаете. Но таковы правила. Вполне возможно, что покупатель и правда может добиться выгоды в 320 000 рублей. Но, как показывает практика, для этого ему придется иметь на руках не меньше миллиона.

 

Ford Focus: скидка до 155 000 рублей

 

В отличие от Kuga, производство Focus на Sollers не завязано, поэтому формировать нужный ценник Ford в этом случае гораздо проще. Итак, самый дешевый Focus сегодня обходится клиенту в 599 000 рублей. До распродажи такой автомобиль стоил бы 775 000 рублей, так что дисконт вполне пристойный. Но для этого придется пройти все круги ада, начиная с Trade-in и заканчивая кредитом. Зато в сухом остатке – больше 170 000 рублей.

Притом, при покупке более дорогих модификаций суммарный размер клиентской выгоды может доходить до 250 000 рублей, не считая того, что в подарок покупатель получит еще и пакет Sync, включающий в себя одноименный мультимедийный комплекс и несколько полезных в наших широтах «теплых» опций.

 

VW Jetta: скидка до 153 000 рублей

 

Volkswagen в России, казалось бы, не о чем беспокоиться – завод в Калуге не просто работает, но расширяется, бизнес растет, доходы, видимо, тоже, однако это не помешало немцам объявить о снижении цен на большинство популярных моделей. В их число попала и Jetta, которую можно купить со скидкой до 153 000 рублей. Такой дисконт предложен для комплектации Comfortline базовой стоимостью 1 008 000 рублей. Таким образом, до 31 июля реальный ценник на эту модификацию седана будет составлять 855 000 рублей.

Также 150-тысячный дисконт немцы предложили и на более доступный Trendline, который можно купить за 748 000 рублей. Однако, что в первом, что во втором случаях речь идет о машинах, уже привезенных на склад к дилеру. Кроме того, в таких авто должен быть установлен опционный пакет Comfort. И, разумеется, покупатель должен воспользоваться либо системой Trade-in, либо программой утилизации. Впрочем, последняя обязательна для всех дисконтных машин.

Самая доступная версия Jetta на сегодня – машина в исполнении Conceptline Plus, для которой предложена скидка в размере 134 000 рублей. Итоговая стоимость – 695 000 рублей.

 

Citroёn С4 седан: скидка до 100 000 рублей

 

Седан С4 – бестселлер Citroёn. Что, впрочем, вполне объяснимо. Расписывать тут особо нечего – единовременная скидка на авто составляет 90 000 рублей. Но надо учесть, что речь о машине 2014 года выпуска (2015 год – минус 40 000 рублей). А уже после этого из получившегося прайса вычитается сумма компенсации за Trade-in или утилизацию.

В общем, если до старта акции базовая версия машины стоила 759 000 рублей, то теперь ее стоимость упала до 669 000 рублей. Еще 100 000 – бонус за Trade-in. В общем, вполне приемлемое предложение, особенно, если учесть размеры и достоинства автомобиля. Саму дорогую версию при этом можно купить за 800 000 рублей, без учета скидки за утилизацию.

 

KIA cee'd: скидка 96 500 рублей

 

Уровень продаж компактного cee'd для KIA крайне важен, что компания доказывала не единожды, в том числе и объявлением разного рода акций на покупку модели. В этот раз, впрочем, все довольно стандартно. Размер дисконта фиксированный. То есть, распространяется он на все без исключения версии и модификации (кроме GT).

Тем не менее, нужно учитывать, что это суммарный показатель, состоящий из нескольких обязательных для исполнения «заданий». Первая – программа утилизации, которая компенсирует 50 000 рублей (Trade-in – 40 000 рублей). Вторая – фирменный кредит – еще 46 500 рублей (обычный – 40 000 рублей).

Кроме того, в продаже еще имеются машины 2014 года выпуска, которые сами по себе дешевле cee'd 2015 года на 90 000 рублей. Скидки за утилизацию и покупку в кредит на них также распространяются.

 

Toyota Corolla: скидка до 50 000 рублей

 

Toyota не была бы самым богатым и самым крупным автопроизводителем в мире, если бы не доделывала дело до конца. Объявив о распродаже RAV4, она также снизила ценник и на Corolla. Дисконт на седан в базовой комплектации составляет 49 000 рублей. Так что финальная стоимость машины зафиксирована на отметке в 849 000 рублей. Притом, скидки распространятся на все авто 2015 года выпуска, так что, выбирая любую версию модели, клиент заплатит за новое авто меньше миллиона рублей.