Все премьеры Нью-Йоркского автосалона-2016

23 марта открывает свои двери очередной международный автосалон в Нью-Йорке. Несмотря на то, что выставка из года в год все больше напоминает маленькую автоярмарку, кое-что интересное тут все же найдется. С новинками американского мотор-шоу познакомился портал «АвтоВзгляд».

ЯПОНЦЫ СТАВЯТ НА КУПЕ И РОДСТЕРЫ

Сразу два японских производителя представят обновленные версии своих «двухдверок» – Nissan покажет посвежевший спорткар GT-R, а Toyota – а-ля «горячее» купе GT 86. В первом случае автомобиль претерпел незначительную «пластическую операцию» и получил иную отделку интерьера, а во втором машина стала шустрее (силовой агрегат прибавил в мощности 5 «лошадок», крутящий момент вырос до 212 Нм). Финальным аккордом японского оркестра станет премьера нового поколения Mazda MX-5. Что примечательно – родстер обзавелся складной жесткой крышей вместо привычного верха из материи.

Впрочем, не отстают от представителей Страны восходящего солнца и европейцы с американцами: немцы сорвут покрывало с Audi TT RS нового поколения, а янки выкатят 640-сильный Chevrolet Camaro ZL1.

КАЛЕЙДОСКОП НОВИНОК ОТ MERCEDES-BENZ

Daimler подготовил букет из свежих моделей – купеобразный кроссовер GLC Coupe, а также седан и универсал CLA. Что касается конкурента BMW X4, то он получил слегка видоизмененную корму и стал богаче по части функционала, обзаведясь рядом дополнительных ассистентов. А вот Mercedes CLA Shooting Brake и его «собрат» в кузове «седан» отделались малозаметной «подтяжкой лица».

Впрочем, картина была бы неполной без премьер от AMG – «заряженные» GLC 43, E 43 4MATIC и кабриолет С 43. Последний, к слову, обладает звериным 503-сильным мотором, позволяющим машине ускоряться до первой сотни с места менее, чем за 4 секунды, а его пиковая скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

КРОССОВЕРОМАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Разумеется, автостроители подготовили для экспозиции в Нью-Йорке очередную порцию кроссоверов. Из тех, что определенно появятся в нашей стране, стоит выделить Infiniti QX70 в специальном издании с легким фейслифтингом и парой новых цветов; новый флагман XT5 от Cadillac и рестайлинговую Toyota Highlander.

«Японцу», кстати сказать, помимо внешних доработок, выраженных в подретушированной оптике и чуточку подкорректированной решетке радиатора, достались совершенно новые двигатель и коробка передач. Теперь в подкапотном пространстве «Хайлендера» «прописался» 3,5-литровый V6 с непосредственным впрыском, агрегатированный с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. Производитель обещает, что с таким набором SUV окажется не только быстрее, но и значительно экономичнее.

Помимо прочего, в Нью-Йорке состоятся презентации новых Jeep Grand Cherokee Trailhawk, Cadillac Escalade V-Series, Acura MDX и Opel Mokka в виде перелицованного Buick Encore.