Где опасно оставлять машину даже на пять минут

www.standard.co.uk
Очевидно, что такую драгоценную вещь, как автомобиль, бросать где попало не стоит. Неприятности могут быть разные: в одном случае его обгадят птицы, а в другом — в него въедет грузовик. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», мест, где не следует парковаться по самым различным причинам — предостаточно.

Прежде всего, не стоит стоять там, где это запрещает ПДД. Иногда можно отделаться одним штрафом, а в другой раз придется гоняться за эвакуатором. Напомним, что по правилам оставлять машину нельзя в местах, где запрещена остановка, а также вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком «Главная дорога», и ближе 50 м от железнодорожного переезда.

Всегда следует помнить, что любая проезжая часть полна экстремальных сюрпризов. Так что оставляя авто на обочине даже там, где стоянка разрешена, никогда нельзя быть уверенным, что в ваш автомобиль не въедет другой участник движения. Хорошо, если это будет велосипедист. Поэтому предпочтительней парковаться подальше от проезжей части.

Впрочем, стать чьей-то случайной мишенью можно и во дворе, хотя здесь у вашего авто гораздо больше шансов быть притертым. Царапины бывают разной длинны, ширины и глубины, но согласитесь, в любом случае это очень неприятная мелочь, поэтому старайтесь хотя бы не парковаться в узких проездах.

www.honestjohn.co.uk

Не секрет, что чаще всего машины царапются и притираются в местах массового скопления — на парковках кинотеатров, офисных зданий и супермаркетов. Стоянки у торговых центров опасны еще и тем, что кузов могут по неосторожности повредить тележками. Кроме того, отметины на лакокрасочном покрытии часто оставляют двери соседних автомобилей, так что при перпендикулярной парковке всегда следует это учитывать и по возможности выбирать самое крайнее место.

Несмотря на то, что количество угонов в Москве в последнее время снижается, не стоит терять бдительность, особенно если у вас рейтинговая в этом отношении модель. По статистике шанс расстаться со своим авто возрастает все в тех же местах массовой концентрации машин, а особенно — в спальных районах, где под нагроможденными высотками ночуют без присмотра едва ли не все представители мирового автопрома.

К тому же, оставляя свой автомобиль под домом, имейте в виду, что иногда из окон по неопределенным причинам вылетают самые неожиданные предметы, которые могут упасть на крышу или капот именно вашего авто. Хотя, конечно, в условиях тотального дефицита свободного пространства, парковочные места во дворах сейчас выбирать не приходится.

Понятно почему не стоит оставлять машины около стройплощадок или рядом с участком, где идет ремонт дороги. Если вы припаркуйтесь возле спортивной площадки, где играют в футбол или хоккей, не удивляйтесь потом, обнаружив на кузове вмятину. Всегда чревато сюрпризами ставить машины под деревом, и не только осенью во время листопада. Летом, например, нельзя быть уверенным, что оно устоит во время урагана, а зимой оно может упасть под натиском ледяного дождя. В конце концов, в кроне дерева могут гнездиться птицы, которые испражняются там, где живут.