Какие новые автомобили в России подорожали в январе

Фото: universitydodge.com
Как рассказали аналитики, во второй половине января ценники переписали сразу 12 автобрендов. В основном, причиной массового подорожания стало повышение ставки утильсбора, но были другие поводы нарастить прайсы.

В начале года не только изменение размера налогов подталкивает автостроителей переписывать прейскуранты. К примеру, ценник на китайский кроссовер Changan CS35 Plus, как сообщает «Автостат», раздулся на 30 000 рублей вне зависимости от комплектации, а стоимость седана Peugeot 408 — на 90 000 — 100 000 из-за выхода на рынок моделей свежего года сборки.

По той же причине подорожал Subaru Forester во всех версиях, кроме стартовой, нарастив к прайсу по 60 000 — 90 000 «деревянных». В базовой комплектации японский кроссовер, напротив, подешевел на 40 000. Напомним, что паркетник в новом году порадовал своих фанатов не только новыми ценами, но и минимальными обновлениями.

Подорожал также Geely Atlas — самый продаваемый автомобиль из Поднебесной — от 29 000 до 55 000 рублей. Кстати, кроссовер для россиян планируется оснастить 1,5-литровый «турботройкой» мощностью 177 л. с. с максимальным крутящим моментом в 255 Нм. Напомним, что таким мотором комплектуется Volvo XC40.

На фото Changan CS35 Plus

Сразу на ₽90 000 потяжелели ценники на всю продуктовую линейку китайской марки Zotye. Но больше всех отличился премиальный внедорожник Cadillac Escalade: на его покупку придется переплатить 300 000—340 000 рублей. Между тем, до премьеры «вездехода» пятого поколения остались считанные часы: дебют состоится 4 февраля в Лос-Анджелесе.

Кроме того, пересмотрела стоимость своей продукции компания Audi, сохранив прейскурант лишь для Audi A4 Allroad и Avant, а также RS4 Avant и RS5 Sportback. Бренд Mercedes-Benz повысил стоимость на автомобили C-класса, CLA, E-класса, GLA и S-класса в некоторых версиях.

Кстати, как сообщал портал «АвтоВзгляд», в первой половине января свою продукцию переоценили 18 компаний. Среди них: LADA, Suzuki, Foton и Volvo, а также Hyundai, Volkswagen и Renault. Подробнее можно узнать здесь.