Что раздражает инспекторов ГИБДД при общении с водителями

Фото: Евгений Семенов
Если вы думаете, что привести в ярость гаишника можно лишь злостным нарушением ПДД и наплевательским отношением к его требованиям, то сильно ошибаетесь. Чтобы разозлить сотрудника ГИБДД не обязательно даже что-либо нарушать.

Картина маслом: вашу машину остановил инспектор ГИБДД и попросил предъявить водительские «права» и документы на автомобиль. Как за пару минут испортить настроение и полицейскому, и себе — расскажет портал «АвтоВзгляд».

Нет, мы не призываем водителей хамить, совершать неправомерные действия в отношении представителя власти и тем более нарушать ПДД. Как показывает опыт, гаишники порой раздражаются даже при малейшей активности со стороны «рулевого».

Фото: Геннадий Черкасов

ВЫ ХОТЕЛИ ПАТИ — НАТЕ!

Повышенную тягу к досмотру автомобиля и его обитателей у придорожных полицейских вызывает шумная компания или чересчур громко играющая музыка. Веселое повизгивание девиц с заднего дивана машины провоцирует проверить водителя на предмет алкогольного или наркотического опьянения. А уж если эти самые «фифы» проявляют недовольство, а драйвер, играя собственными понтами, требует пояснить причину остановки, то инспекторы приходят в бешенство. В результате нередко они устраивают более тщательную проверку документов, а иной раз и целенаправлено затягивают эту процедуру.

Фото: Геннадий Черкасов

ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ

Если водитель, а чаще водительница обладают ярко выраженным синдромом «блондинки», и без всякой встречной аргументации не соглашается с позицией сотрудника ДПС по той или иной ситуации, этот самый сотрудник рано или поздно начнет покрываться красными пятнами. Лучше не спорить с полицейским почем зря в попытках отстоять свою точку зрения, особенно если ты не прав, а согласиться с блюстителем порядка, который видя адекватную реакцию вполне может ограничиться предупреждением. В противном случае есть риск, что разозлившийся «полицай» сделает все возможное для того, чтобы осложнить шоферу жизнь.

Фото: Геннадий Черкасов

ВНИМАНИЕ: ВАС СНИМАЕТ СКРЫТАЯ КАМЕРА

Понятное дело, что никому не понравится, когда ему в лицо будут тыкать мобильным телефоном. А гаишники и вовсе на дух не переносят съемку на камеру. Скажем больше: их жутко раздражает, когда запись ведется и с установленного на лобовом стекле авто портативного видеорегистратора. Ну не согласны они становиться героями «Ютуба», хоть ты тресни. Поэтому довольно часто под оком объектива инспекторы становятся более «инспекторными» и менее человечными. Впрочем, бывают ситуации, когда демонстративное включение камеры смартфона играет водителю на пользу.

Фото: Наталья Мущинкина

ПЛАЧЬ, ДЕТКА, ПЛАЧЬ

Девушки-автомобилистки — особая каста для сотрудников ГИБДД. Мало того, что они любят соблазнительно улыбаться, демонстрируя магию ботекса и старания дантиста, так еще и не брезгуют при этом просить прощения за то или иное нарушение ПДД в надежде на снисхождение стражей порядка. Конечно, в ряде случаев подобный ход успешно срабатывает, но в большинстве своем лишь усугубляет. А больше всего гайцов бесит, когда красавицы — или те, кто таковыми себя считает — начинают реветь, будто младенцы, не желая слушать и понимать служивых. Дамочки, умоляем вас: поберегите тушь, а заодно и нервы правоохранителей.