Автоновости

Германские дилеры концерна «Volkswagen» уже принимают заказы на обновленный Volkswagen Polo, европейские продажи которого начнутся в конце апреля. Несмотря на расширенную комплектацию и появление более качественных материалов во внутренней отделке, стоимость авто нового поколения практически не изменилась (от 11 250 евро).

Германские дилеры концерна «Volkswagen» уже принимают заказы на обновленный Volkswagen Polo, европейские продажи которого начнутся в конце апреля. Несмотря на расширенную комплектацию и появление более качественных материалов во внутренней отделке, стоимость авто нового поколения практически не изменилась (от 11 250 евро). У VW Polo новые трапециевидные фары головного света. В задней части стоит отметить стекло, имеющее V-образную форму, и новые задние фонари. Пожалуй, это редкий случай, когда рестайлинговая модель практически не отличается от предыдущей не только по стоимости, но и по габаритам. В базовую комплектацию теперь входят ABS с системой «brake-assist», передние электростеклоподъемники, кондиционер (для комплектации «Comfortline») и ЦЗ. На европейском рынке автомобиль будет представлен с пятью бензиновыми двигателями мощностью от 55 до 100 л.с. и четырьмя турбодизелями мощностью от 70 до 130 л.с. В России VW Polo должен появиться до конца текущего года.


Россияне пересядут на Nissan?

Поставки кабриолета Nissan 350Z в салоны европейских дилеров только начинаются, однако родстер уже получил свою первую европейскую награду. 350Z стал «Кабриолетом 2005 года» на закончившемся недавно Женевском автосалоне. Родстер 350Z представляет собой двухместный кабриолет, оснащенный 6-цилиндровым двигателем серии VQ объемом 3,5 литра и мощностью 280 л.с. Мягкая складная крыша с электроприводом складывается в течение 20 секунд. Возможно, уже осенью нынешнего года 350Z появится и в России. По предварительным оценкам, новинка будет стоить порядка $70 000. По словам Марио Канавеси, старшего вице-президента по продажам и маркетингу «Nissan Europe», помимо кабриолета европейское отделение концерна в текущем году планирует вывод на российский рынок таких моделей, как Nissan Pathfinder и Nissan Murano.


Тотальная слежка

Средства электронной идентификации транспортных средств в России очень далеки от европейских стандартов. Так считает заместитель председателя правления Российского союза автолюбителей Борис Циклис. Он уверен, что необходима единая база данных автовладельцев, автомобильных номеров и страховых компаний. По его словам, необходимо также, чтобы в России на всех дорогах установили видеокамеры, способные считывать автомобильные номера и идентифицировать их со всеми базами данных. Циклис отметил, что такая система успешно работает в Европе и помогает бороться с угонами. Он уточнил, что этот проект планируется запустить в 11 регионах страны: «Скоро он заработает в Калининграде, куда мы уже завезли все оборудование». Стоимость калининградской системы электронной слежки за транспортом составит порядка $150 000.


Ату его

В США приостановлены продажи внедорожника Volkswagen Touаreg, оснащенного наиболее мощным дизельным двигателем V10 TDI. Такое решение вынесло Американское агентство по защите окружающей среды EPA. Местные экологи собираются более внимательно изучить качество сажевого фильтра и его влияние на количество вредных выбросов. Между тем в «Volkswagen» недоумевают, поскольку в свое время они успешно сертифицировали этот автомобиль как в Европе, так и в США. Более того, европейские экологические нормы существенно жестче североамериканских, и представители «Volkswagen» полагают, что в данном случае подобные козни строят местные конкуренты. Впрочем, в «Volkswagen» надеются возобновить продажи уже в апреле. Ежегодно в США продается порядка 450 внедорожников Volkswagen Touareg с 5-литровыми турбодизелями V10 TDI.


«СОК» отхватил кусок

Финансовая группа «СОК» получила права официального дистрибьютора южнокорейской автомобильной компании «Kia Motors». Для осуществления данного проекта в группе создана компания SOKIA. Уже до конца текущего года компания планирует импортировать на российский рынок порядка 10 000 автомобилей Kia. В дилерскую сеть SOKIA войдут независимые организации, соответствующие корпоративным требованиям «Kia Motors», и 14 собственных дилерских центров группы «СОК».

None