Что Бог послал: премиальные авто патриархов Кирилла, Филарета и экзарха Павла

Фото: Вячеслав Василенко
Пока Папа Римский призывает священников отказываться от езды на дорогостоящих автомобилях, чтобы не утратить доверия прихожан, наши священники кичатся друг перед другом элитными иномарками. Еще бы, ведь тон им задает сам Патриарх Московский и Всея Руси, который передвигается строго на люксовых авто.

В гаражах российских попов имеются машинки не хуже, чем у западных звезд шоу-бизнеса: Bentley Continental GT, Porsche Panamera Turbo S, Mercedes-AMG G63. Этот список можно продолжать долго, и худшим из имеющихся на службе у РПЦ автомобилей назвать можно разве что Toyota Land Cruiser 200.

Причем проповедники нисколько не стесняются демонстрировать своих «железных коней» на публике. И правда, что тут такого — очередному святому отцу премиальная иномарка досталась в дар от радушного прихожанина. Не на пожертвования же они их покупают, в самом деле?

К тому же, никак нельзя упасть в грязь лицом перед Патриархом Всея Руси Кириллом, облюбовавшим роскошные колесницы — Господь ведь не простит.

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ

Кстати, сам предстоятель Русской православной церкви предпочитает использовать в качестве рабочей лошадки удлиненный Mercedes-Benz S-Klasse Pullman, да к тому же еще и бронированный. Броня, вероятно, наносилась по принципу «на Бога надейся, а сам не плошай».

Кроме немецкого лимузина в распоряжении Кирилла имеется парочка здоровенных американских внедорожников Cadillac Escalade. Зачем два — непонятно, ведь Бог любит троицу. Впрочем, наряду с заряженным Mercedes G-Klasse, эти машины не являются собственностью патриарха, а числятся за благословенным Всевышним Гаражом особого назначения Кремля. Вот и передвигается особо важная персона на чем Бог послал (да еще и с мигалкой).

Правда, любимая машина Кирилла — отнюдь не заморский «Мерседес», а родная «Чайка» с полувековой историей, на которой он частенько появляется у ворот храма Христа Спасителя.

nn.by

ПАТРИАРХ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ ФИЛАРЕТ

Не сильно отстает от русского коллеги украинский патриарх Филарет. В повседневной жизни он ездит на растянутом Mercedes-Benz S500 L c салоном индпошива и целой кучей дополнительных опций.

Пусть это и не лимузин, как у Кирилла, но зато с «фартовыми» регистрационными знаками — 777. Интересно, красивая «жестянка» досталась Филарету по воле Божьей или по велению местных придорожных полицейских? Сам же автомобиль, как говорят, несколько лет назад подарил святому отцу неизвестный благодетель.

news.vitebsk.cc

ЭКЗАРХ ВСЕЯ БЕЛАРУСИ ПАВЕЛ

Епископ русской православной церкви Павел не стал рисоваться черными «Мерседесами», а выбрал для себя белоснежный BMW 7-й серии. Причем, одна «семерка» митрополиту Минскому и Заславскому перешла по наследству от предшественника Филарета, а вторая — точно такая же — появилась в гараже экзарха Беларуси уже позднее.

Впрочем, Павел не стал ограничиваться немецким премиумом, и по воле Господней «оседлал» холеного британского жеребца — Land Rover Range Rover на российских номерах. Видимо, в поддержание братских отношений с патриархом Кириллом.