Гаец — не огаец!

Показывали такое! То, что нам и не снилось. Из их жизни. Владимир Познер докладывал на «первой кнопке». Про дорожную полицию. Американского штата Огайо.

Показывали такое! То, что нам и не снилось. Из их жизни. Владимир Познер докладывал на «первой кнопке». Про дорожную полицию. Американского штата Огайо.

Ребята как на подбор. Еще бы! В полицейскую школу берут не абы кого. Образование — не ниже колледжа. Из ста желающих поступает лишь половина. По конкурсу. Из принятых до выпуска дотягивает тоже половина.

Не выдерживают нагрузки. Умеют все. Что потребуется на дороге. Стрелять от бедра. С точным попаданием.

Но по делу. По закону. Принять роды. Потушить пожар. Растащить «пробку». Повязать бандита. Водят машины как боги. В любых дорожных условиях. Накачанные. Бегают кроссы как спецназовцы. Очень строги. Но вежливы до упора. Как дипломаты. Свои права и обязанности, местные ПДД знают как «Отче наш». Форма красивая. Удобная. Даже бронежилет — тонкий, облегающий. И все сидит как на модели. Короли дороги. Водилы их уважают. Глубоко. Огайцев вся страна знает. Потому что профессионалы. Высшей пробы.

И конечно, никаких взяток. «Договориться» никто и не пытается. Потому как тут же потащит в околоток. Или пристрелит. На дороге спуску не даст никому. Если нарушил. Даже президенту США. И никто не попрекнет. Это его дело. К этому приставлен. И отстегивать «наверх» ему не надо. Никому. Хотя штрафы большие. Даже очень. И в кутузку сажают. За несоблюдение ПДД.

Вот и подумалось. Почему бы из наших гайцов не сделать «огайцев»? Скажем, новому президенту нужно показать себя. Как он борется с коррупцией. Укрепляет закон и порядок. Пусть начнет с ГИБДД. Реформирует под корень. К чертовой матери. Наглядней объекта не найти. Народ оценит.

None