МОТОНОВОСТИ

МОТОТРАНСПОРТ — ПОД ОХРАНУ!

В защите от угона нуждаются не только автомобили. Мотоциклы, квадроциклы, снегоходы вызывают не меньший интерес у воров. При этом охранное устройство, устанавливаемое на эти открытые всем ветрам средства передвижения, должно иметь дополнительные рубежи защиты. Таким универсальным охранником стала новая система от российской компании «МЕГА-Ф» Pharaon M7.

Новинка предназначена для сухопутного малогабаритного мототранспорта с бортовым напряжением сети 12 В, оснащенного аккумуляторной батареей. В комплект поставки входят два 4-кнопочных брелока с раздельными каналами постановки и снятия с охраны. Корпус процессорного блока имеет пыле- и влагозащищенную конструкцию. В него же встроена и сирена, в дополнение к которой для подачи сигнала тревоги можно подключить и мотоциклетный клаксон.

За сохранность мототранспортного средства отвечает встроенный датчик наклона. Он запоминает положение охраняемого объекта в пространстве через 15 секунд после постановки системы на охрану. Датчик имеет 2 порога чувствительности и контролирует наклон по осям X, Y, Z независимо от расположения системы на охраняемом объекте и температурных воздействий.

В случае несанкционированного воздействия в системе предусмотрена возможность блокировки двигателя двумя независимыми реле. Режим Anti Car-Hijack позволяет предотвратить силовой захват транспортного средства и по­этапно блокирует двигатель во время движения. Также в системе предусмотрен вход для подключения датчика багажного отделения.

Pharaon M7 имеет режим сохранения заряда аккумуляторной батареи. А энергонезависимая память состояния системы сохраняет коды брелоков, персональный PIN-код и значения программируемых функций в случае отключения аккумулятора и разряда внутренней аккумуляторной батареи в течение 10 лет.

None