Детские страхи ГАИ

Разве что не имеющий ушей не слышал о скандале, связанном с питерской ГИБДД, когда инспектор ДПС распорядился эвакуировать и отвезти на штрафстоянку автомобиль с ребенком в салоне. Эта история получила неожиданное продолжение.

У отца 8-летнего Саши Ильясова едва не случился инфаркт, когда он, на минуту отлучившись в магазин, оставил сына караулить машину, а вернувшись, не нашел ни ребенка, ни авто. Благо очевидцы сообщили, что его автомобиль увез эвакуатор, и, махнув рукой, показали направление. Действительно, погрузчик вместе с автомобилем пытался скрыться в городских «джунглях». Обезумевший папаша, бросив на асфальт пакет с водой, кинулся вслед за эвакуатором, но спринтера из семьянина не получилось.

Своего мальчишку глава семейства смог забрать лишь несколько часов спустя, когда приехал на штрафстоянку. Со слов родителя, ребенок получил сильнейшую психическую травму. Зато гаишник, давший добро на погрузку машины с дитем, отделался легким испугом, получив дисциплинарное взыскание.

Ну что, вспомнили?

Так вот. Инцидент послужил хорошим уроком для всей питерской ГИБДД: неправильно припаркованные автомобили, в салоне которых есть хотя бы намек на присутствие детей, они обходят за версту. Эту «фишку» просекли автовладельцы и, что называется, решили надавить гаишникам на слабое место. Автомобилисты теперь специально оставляют в салоне детей! Правда, не живых. Резиновые пупсы, мало чем отличимые от «всамделишных» детей, стали для автомобилистов города на Неве свое­образным оберегом от принудительной эвакуации.

Сколько ни вглядывайся в салон, не различишь: спит на заднем сиденье закутанный в пеленки младенец или же это муляж. Находчивости водителей можно только позавидовать. Но ведь и гаишники не дремлют. А значит, и на этот трюк они найдут управу. К примеру, добавят в Административный кодекс статейку, карающую водителей за перевозку в салоне машины муляжа ребенка.

None