АВТОНОВОСТИ

ВОЗМОЖЕН ВЗРЫВ?

Представители компании «Audi AG» объявили о начале отзыва почти 70 000 авто моделей A6 и Allroad в связи с возможной утечкой топлива из бензобака, что способно существенно повлиять на безопасность. Проблема связана со старением пластика, из которого сделаны некоторые детали и клапаны бензобака. В итоге под отзыв подпадают Audi A6 Quattro, выпущенные с 2001 по 2004 год и оснащенные двигателями объемом 2,7, 2,8 или 3 литра, и Audi Allroad Quattro, выпущенные с 2001 по 2005 год с двигателями объемом 2,7 и 4,2 литра. Уже начиная с 30 мая этого года официальные дилеры компании начнут рассылать клиентам письма с предложением посетить сервис и бесплатно заменить бракованные детали.

MAZDA3 МЕНЯЕТ КОЖУ

В середине следующего года японская «Mazda» планирует представить обновленную версию популярной модели Mazda3. Уже проводятся испытания нового поколения. Ожидается, что новинка будет существенно отличаться от нынешней «трешки». Во-первых, не последнюю роль сыграет тот факт, что авто построено на платформе Ford Focus C1, следовательно, автомобиль точно станет более габаритным. Во-вторых, руководство «Mazda» не скрывает, что обновленная «трешка» выйдет более спортивной. Также появится новая линейка двигателей. Предполагается, что в нее войдет новый 2,5-литровый мотор мощностью 185 л.с., который заменит 2,3-литровый двигатель, а также более сильный 2-литровый мотор, мощность которого «подрастет» на 10 или 15 «лошадей». Что касается трансмиссии, то ее новое поколение Mazda3 скорее всего возьмет у своей старшей «сестры» — Mazda6.

У «МУСТАНГА» НОВАЯ ЭМБЛЕМА

Легендарный Ford Mustang празднует 45-й юбилей. В честь «дня рождения» представители американского концерна решили сделать почитателям модели скромный подарок. Все юбилейные авто (то есть выпущенные в этом году) получат новую эмблему. На решетке радиатора вместо привычной многим бегущей лошади появится скакун на фоне подковы и лаконичная надпись «45th anniversary».

None