1193

На какие узлы и агрегаты чаще всего жалуются владельцы авто марки Toyota

Автомобили японского бренда тоже могут ломаться

Хотя для многих российских автомобилистов машины марки Toyota являются символом надежности надежности, этим «японцам» тоже не чужды разного рода поломки — как мелкие, так и покрупнее. При этом у них имеются и весьма характерные "болячки". И вот эксперты назвали основные проблемы японской марки.

Изображение На какие узлы и агрегаты чаще всего жалуются владельцы авто марки Toyota

Как рассказал «Российской газете» руководитель сервисного направления автомобильного маркетплейса Fresh Александр Носко, некоторые модели "Тойота" чаще других оказываются в ремонтной зоне. «Несмотря на то, что автомобили японского бренда остаются одними из самых надежных и востребованных на вторичном рынке, некоторые модели могут преподнести своим владельцам неприятный сюрприз», — посетовал эксперт. К примеру, седан Toyota Camry 2007 года выпуска расходует слишком много моторного масла, что приводит к дорогостоящему ремонту двигателя. Вдобавок салон у этой модели быстро теряет приличный внешний вид.

Популярный кроссовер Toyota RAV4 образца 2009 года тоже вызывает нарекания — по словам Носко, у него бывают проблемы с подвеской, текущим люком, влага из которого может навредить электронике. Так же нередки неполадки в работе топливного насоса, как и утечка охлаждающей жидкости. Именно с этими жалобами, отмечает эксперт, владельцы машин чаще всего обращались к дилерам. Продукция Toyota при этом неизменно входит в тройку самых популярных автомобилей как на вторичном рынке, так и среди новинок параллельного импорта.