ГИБДД не готова выдавать госномера нового образца с 1 января

Пересмотренный ГОСТ, предусматривающий государственные регистрационные знаки новых форматов для автомобилей, мотоциклов и мопедов, не вступит в силу с первого января, как планировалось ранее. ГИБДД попросила перенести сроки из-за некоторых трудностей, возникших в процессе госзакупок.

Проще говоря, из-за традиционной несогласованности в работе министерств и ведомств, ГИБДД за несколько дней, оставшихся до до того, как ей надо будет выдавать новые жестянки, неожиданно выяснила, что в регистрационные подразделения их не завезл.

Первые металлические таблички квадратной формы с госномерами для мопедов и другой мототехники, а также для праворульных автомобилей и машин, выпущенных для североамериканского рынка, можно будет получить только четвертого августа.

Как уже писал портал «АвтоВзгляд», согласно ГОСТ Р 50577–2018 можно будет получить ГРЗ для заокеанских авто размером 290х170 мм. Для мототранспорта с уменьшенной площадкой под знак начнут выдавать таблички размеров 190х145 мм.

Стоит напомнить, что новый государственный стандарт также позволяет сверлить в номере дополнительных отверстия для удобства крепления. Главное, чтобы прореха не затрагивала цифровые и буквенные символы.