В Московской области ввели штраф за неоплату парковки

фото globallookpress.com
Теперь во всем московском регионе будут действовать штрафы за неоплату парковки. Соответствующее постановление приняла Дума Московской области, сообщает портал «АвтоВзгляд».

Украина украиной, а денежки в бюджет с автомобилистов — по расписанию! Судя по всему, именно такой логикой руководствуются власти Московской области в своей текущей законотворческой деятельности. Иными мотивами сложно объяснить, что именно сейчас, когда все население России вот-вот затянет пояса из-за экономических санкций, организованных западными непартнерами, Мособлдума приняла поправку в региональный КоАП.

Согласно ей, «за неоплату размещения и хранения транспортных средств на площадках платных автостоянок» с автомобилиста теперь будут взимать штраф в размере 2500 рублей. Напомним, что на территории Москвы уже давно действует аналогичная санкция для автовладельцев: 5000 рублей.

Почетное право выписывать постановления на припаркованных автомобилистов возлагается на ГКУ Московской области «Центр безопасности дорожного движения». Не исключено теперь, что вскоре, по примеру столицы, в Подмосковье появится мобильное приложение под названием вроде «Помощник Подмосковья». И с его помощью все желающие смогут штрафовать автовладельцев, которые неправильно припарковали свои ТС.