Скрытые патрули ГИБДД снова вышли на охоту за нарушителями ПДД

Фото: АвтоВзгляд
На улицы российских городов выкатились скрытые патрули ГИБДД, которые дислоцируются в местах, где водители чаще всего нарушают скоростной режим и совершают выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Гаишники сидят в засадах на самых обычных автомобилях без мигалок и опознавательной символики.

Первые подобные рейды успешно прошли на Сахалине. Экипажи ГИБДД, заняв позиции на проезжей части в местах наибольшей активности нарушителей ПДД, фиксируют дорожные прегрешения водителей на камеру, а затем передают информацию и съемку ближайшему патрулю ДПС, который останавливает лихача и привлекает его к административной ответственности.

В ходе облавы в поле зрения сотрудников правопорядка также попадают автомобили с нечитаемыми регистрационными знаками и тонированными стеклами, а также те, что совершают опасные маневры. Только за сутки в Сахалинской области было выявлено более 20 нарушений ПДД. Всего же скрытое патрулирование зафиксировало свыше 250 правонарушений.

Между тем, аналогичные рейды планируются к проведению в различных регионах страны, включая столицу и Московскую область. А с наступлением теплого сезона гаишники активизируются в Краснодарском крае и на полуострове Крым.