На каких автомобилях предпочитает ездить президент Украины Владимир Зеленский

Фото: sharij.net
Бусы в обмен на лучшие украинские предприятия — Европейские ценности они такие. Кружевные трусики вместо гигантов ЗАЗа, Азовмаша, Кременчугского сталелитейного завода, Николаевского судостроительного, Антонова, Южмаша… А посему совсем не удивительно, что слуга народа в лице Владимира Зелденского, так любящеговнедорожники, никогда не сел бы за руль новенького ЛуАЗа премиум-класса. Ведь евроинтеграция — это не про развитие недоразвитых стран, а про их полную зависимость от западных партнеров. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, на чем же предпочитает ездить украинский президент.

Он мог бы ездить на «Запорожце», «Таврии» или «ЛуАЗе» — столько прекрасных машин производили на Украине, которые могли бы вырасти и развиться во что-то по-настоящему интересное и конкурентное. Но мы же понимаем, что глобализация, которую навязывает западный мир остальным, это не про развитие, а про будущую, еще большую отсталость тех, кого под благовидными предлогами принимают в свои удушающие объятия неоколонизаторы. Чего далеко ходить, мы и сами через это прошли — ЗИЛ, АЗЛК — это только автомобильные гиганты, которые мы потеряли. И тем не менее, наш Президент ездит на «Аурусе». А в его гараже полно машин советской эпохи. А что же было в автопарке Зеленского?

Историю про краденый у товарища мотоцикл знают, наверное, все. Впрочем, в бунтарском возрасте да в 90-е только ленивый не отличился подобной выходкой. Может не у товарища. Может не мотоцикл. Но пробелы найдутся у многих. В общем, двухколесный моторизированный транспорт стал первым в автомобильной и мотожизни Зеленского. Далее был внедорожник Suzuki Grand Vitara. Причем машина была куплена в кредит. По мере своего карьерного роста то ли комик, то ли политик стал обрастать жирком, и уже в скором времени пересел на Skoda Superb, а затем, и на баварский кроссовер — BMW X5 (E70). Для тех, кто не знал, да еще и забыл, напомним: это второе поколение весьма популярного автомобиля. В том числе, у представителей криминальной среды.

Фото: GlobalLookPress

По-настоящему будущий президент Незалежной разошелся накануне известных событий на Майдане. В 2014 году Зеленский задекларировал Mercedes-Benz S500 4MATIC того же года выпуска. Машина принадлежала его супруге. Впрочем, и ранее жена нынешнего президента Украины была замечена на дорогостоящих автомобилях явно не производства ЗАЗ, который к тому времени ощутил всю прелесть государственного переворота. Семья все больше предпочитала люксовый немецкий автопром.

В том же 2014-ом парк Зеленского пополнился Range Rover c двигателем V8 объемом 4,4 литра мощностью 340 л. с., на котором будущий президент ездил с водителем. Затем предвыборный кортеж еще не президенту, но у же и не простому смертному обеспечил его покровитель Коломойский, выделив подержанный S-кlassе в кузове W220 и две машины сопровождения — Volkswagen Multivan T6 и Toyota Sequoia.

Вступив в должность, Зеленский остался приверженцем штутгартского бренда, и продолжает ездить на «Эске», но уже нового поколения. Естественно, обернутого в броню. Впрочем, по делам менее официальным он разъезжает на электричке системы Tesla. Эх, а ведь, помнится, обещал кататься на велосипеде.