Без пробок: Боровское шоссе в районе деревни Рассказовка поедет быстрее

Фото из соцсетей.
Деревня Рассказовка, нынче входящая в состав ЗАО Москвы, переживает бум жилищного и коммерческого строительства. И как любой бурно застраивающийся микрорайон, явно имеет инфраструктурные проблемы. В том числе и дорожные. И что касается последних, то власти города, как выяснил портал «АвтоВзгляд», решили их в самое ближайшее время решить хотя бы частично.

Напомним, что главной транспортной артерией Рассказовки является Боровское шоссе. И пробки на нем явление регулярное. И чтобы уменьшить заторы, было решено построить в этом районе дублер Боровского шоссе. Причем, повторимся, в довольно сжатые сроки. Так, 1 марта состоялся конкурс по выбору подрядчика для строительства 2-километрового дублера этой загруженной магистрали.

Он пройдет от улицы Новоорловской до дороги город Московский-Рассказовка, пересекая трассу Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Трасса обещает быть весьма современной: четыре полосы, максимально разрешенная скорость — 80 км/ч, шумозащитные экраны, велодорожка. В рамках проекта будет построена эстакада На пересечении с трассой Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Стоимость строительства, по данным ресурса RosTender.info, составит 988,8 млн. рублей, а зокончено оно будет в начале 2020 года.

Кстати сказать, дублер облегчит жизнь не только моторизованным гражданам, но и тем, кто пользуется общественным транспортом: здесь построят две автобусных остановки.